教师节作文
叮铃铃……一阵闹钟声把睡梦中的小兰惊醒,小兰快速地洗漱完毕,背上书包匆匆地上学去了。
在上学的路上,小鸟在天空中飞着,好像在向小兰问好。小兰边走边哼着歌儿,心情非常愉悦,走着走着,突然想起了今天是9月10日的教师节,小兰想:我送老师什么好呢?一支钢笔?一个笔记本?一张贺卡……想着想着,一股花香迷住了她,她随着花香走去,在一条清澈见底的小河旁有许多野菊花,小兰望着菊花想:菊花有着迎霜斗艳、无私奉献的精神,老师也有着这样的精神,不如,我就送一束野菊花表示我对老师深深的祝福吧。于是,跑到河边,精挑细选,终于采了一束最美的菊花。
小兰为什么要送老师礼物?原来,小兰脸上有块大疤,同学们都不理她,嘲笑她是个丑八怪,小兰非常自卑,老师就安慰她,鼓励她。小兰是单亲家庭,妈妈在她两岁时因车祸不幸去世,爸爸为了养家糊口,常年在外打工,家里只剩下她和年迈的奶奶相依为命,所以,小兰的成绩当然受到了影响。老师无微不至的关怀小兰。去年教师节,小兰在课堂上晕倒了,老师发现后,背起小兰就往医院跑,在上医院的阶梯时,老师一不小心滑倒了,双膝流着鲜红的血,老师忍着疼痛,站了起来,更加艰难的背着小兰去急诊室,小兰醒后,老师才去清理伤口、包扎。小兰发现老师的伤,问老师是怎么回事,老师说出了事情的前因后果,小兰听后,紧紧地抱住老师,感动得泪流满面。在生病期间,老师叫小兰在家多休息,病好后再上课,小兰在家休息了几天,因此落下了许多功课,每天放学后,老师就留下来为小兰补课。在老师的谆谆教导下,小兰进步了,学习成绩在班上名列前茅了,她能不报答老师的恩情吗?
摘完花,小兰向学校跑去,跑到老师的办公室前,把这一束饱含着深深祝福的野菊花小心翼翼地插入笔筒,带着微笑转过身,向教室跑去,只留下那淡淡的幽香在办公室中飘散……