教师节作文
还记得我们的李先启校长曾说过:“教育就是播种爱。”让老师用自己的真情实意去感动学生,我觉得这一点,您,张老师做到了,您的身上有一种魔力,能把一些枯燥的故事变成生动又有趣的话语。
转眼之间,今年成为了我们在高中阶段的最后一个学年,教师节,也只是小学阶段的最后一次,张老师,我想对您说:“您辛苦了。”
看着你那熟悉的背影,总是那么憔悴,您为我们付出了太多太多,也是一个星期六,您通知我们全班排名前十的同学去买书、吃麦当劳,一进书城大门,售货员阿姨跟我们说:“张老师,您又带着孩子们来买书啦。”很明显,张老师经常带孩子们到这里选书,您与我们虽然不是亲人,却胜似亲人,您是我们最好的朋友,与您分享我们的酸甜苦辣,快乐时,分享着喜悦。烦恼时,分享着忧愁。
您像是一个心理医生,分析着我们苦恼的种种原因,解开我们心中的那个小结,使我们心情舒畅,乐观地面对每一天,您是一个典型的模范,整天乐乐呵呵,笑对人生。您是我们最好的好朋友。我永远记得您,张老师,教师节快乐。