教师节作文
教师节快到了,该给老师送些什么礼物呢?我灵机一动就做一张立体贺卡吧。
我准备了剪刀,卡纸,双面胶,水彩笔,橡皮,我先画好牛的头,舌头,耳朵,分别把它们扎在卡纸上,然后涂上颜色,一张立体贺卡就做好了。最后我在上面写上祝老师节日快乐七个字。
看着自己做的贺卡心里很开心。
今天是九月十日,是教师节,也是我们老师的生日。
上午,老师一来到教室,同学们就争先恐后的来送教师节礼物。一瞬间,本来空荡荡的讲桌上,堆满了礼物,有水杯、音乐盒、蜡烛,最让我震惊的是,还有包包,还有····反正很多。老师高兴极了。说不让我们再花钱买东西了。啊,东西真多啊,老师用了四个人把这些礼物放到了办公室。估计,其他班老师都要羡慕嫉妒恨了。
下午,我来到学校,看见我们组王奥带了一束花,哇,好漂亮。正在这时,不知谁说了一句,老师来了。我们就想给老师一个惊喜。也不知谁喊了一句‘大家快躲起来’。我们就急匆匆的跑出教室躲到后阳台。有人担心,老师从后边放车子的时候会不会看见。说完,我们集体又往后挪了挪。别说话,老师来了。我们让老师眯着眼走进教室,再让老师睁开,老师一眼就看到了讲桌上的蛋糕。别提老师有多高兴。我们之后唱了生日歌,老师哭了,这是幸福的泪花。吹完蜡烛后,老师说要让我们一起吃蛋糕。一个小组一块。我们小组吃的津津有味,甚至还抓着吃。可开心了。
这个教师节,我们过的非常开心,毕竟这是第一次在教师节当天吃蛋糕。
今天是星期一,天气晴朗,阳光明媚。
小红走出家门,忽然想起今天是教师节。送什么礼物给老师呢?去礼品店买?不行,老师不希望我们着样做。送贺卡?也表达不了我的心意。到底送什么呢?她在心里打了一个大大的问号。
走着走着,看见路旁有不少野菊花。她眼前一亮,心里暗暗高兴:就是它了。她三步并作两步跑过去,小心翼翼地采着。一朵,两朵……
她捧着花继续向前走,不禁浮想联翩。记得那一次,自己因为生病而住进了医院。老师带着全体同学来看望,还给我买了一箱苹果。并对我说:"不用着急,安心养病,落下的课程我来给你补。"从那以后,您果然天天来给我补课。一天,天气不好,还下起了雨来。我以为您不来了,可您还是来了,而且为了使我不着急,加快了脚步,摔了一跤,还把脚脖子扭了。当您给我补完课,一瘸一拐地下楼时,我不禁热泪盈眶。
她走到学校,把花分成两份,默默地在心里说:"老师,一束祝您身休健康,一束祝您节日快乐。"她快步向办公室走去,见到办公室的门关着,便从窗子外面把花插到笔筒里。在那一瞬间,她发现老花镜上,台历上,地球仪上,墨水瓶上,似乎都闪动着老师那忙碌的身影,使她不禁想起了那双戴着老花镜的眼睛。
在回教室的路上,她想:老师,两束花并不贵重,但我送给您的不只这点,还有一颗真诚的心。