教师节作文
9月10日教师节来到了,这个节日很特殊。因为这是多年哺育我们的老师的节日,转眼之间十三年过去了,我已经长大,懂事了,这一天,这特殊的一天。老师,您辛苦了!我不曾忘记过帮助我打开金色书本的所有的老师。
短暂的时光,一下子眨眼而过,初三的老师们在6月份送走了自己心爱的学生,送走了他们自己从初一一直带到初三中考的学生。同时也迎来了新一批学生,这些园丁们已面临着三年的考验。
老师,教师节来了,这是你们的节日,许许多多的艰辛和辛劳,在这一刻只得到了几句:“老师,您辛苦了!”老师们啊!你们的功劳如此的伟大。你们帮我们这些成长的幼苗给抚正了。让我们生长的十分挺拔;你们为我们这些幼苗们打开了知识的大门,打开了金色的书本!啊!老师,您这把钥匙如此闪亮,放射出了金色的光芒。
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日时,是谁在废寝忘食的帮我们备课?在我们遇到难题时,是谁在不厌其烦地为我们指点迷津?……是您啊!我敬爱、尊敬的老师。老师,您多么的伟大!多么无私!您为了我们这些学生做了多少?但您却不求回报。
啊!我敬爱的老师——人类灵魂的工程师,你建筑了数不胜数的“心灵大厦”。
今年的教师节,我不知道该说些什么?面对您,只能真诚地说一声:“老师,您辛苦了,谢谢您!”