9月10日——一个美丽的日子。这天阳光灿烂,碧云如洗,__匆匆地背起书包去上学,她准备送给_老师一束美丽的鲜花。
路旁,黄色的和紫色的野菊花真美啊!娇小的花瓣上闪动着晶莹的露珠,多么像一颗颗珍珠!看到这美丽的花儿,__的脚步放慢了,她蹲下身去,仔细挑选起来,经过左挑右选,两束鲜艳的花儿被__采走了。
她哼着小调儿,不一会儿就来到了学校,她不是急着去教室,而是来到了_老师办公室的窗前,__心想:现在_师还没有来,我要给她一个惊喜!这样想着,__把珍宝似的花儿小心翼翼地插进了老师那个已经很旧的笔筒里。看着那美丽的花儿,__想起了上学期发生的一件事儿:
那学期,__身体不太好。有一次,__感冒了,可爸爸在外地出差,妈妈又要值班,一星期不能回家,这下没有了爸爸的照顾,也没有了妈妈的关心,__的感冒越来越重,浑身像个火球,十分难受。她不能去上课,不能写作业,看着越堆越多的作业,__既着急又担心,满脸愁容,她害怕病好后去上课时,被_老师责怪。然而恰恰相反,当_老师来到__家时,她看到重病的__,担起了一个母亲的责任,她带__去看病,为__讲故事,还把__接到她们家住,像慈母般的照顾__,这些事__看在眼里,记在心里。
想到这里,__的眼泪“扑哧扑哧”地掉了下来,她望着那两束美丽的鲜花,心里默默地祝愿着:_老师,祝您节日快乐,愿您像花儿一样美丽!