教师节作文
教师节快要到了,不知道为什么,她突然心血来潮的想给老师订一束鲜花,她数了数零钱,发现前刚刚好,付了钱,捧着花就走了。
回到家,她一直盯着那束鲜花,心里已经决定了要送给谁。她想象着老师看到鲜花后惊喜的表现,嘴角漏出了笑容。
她呆呆的看着鲜花,思绪飘过很远很远,班主任老师现在在干什么呢?是不是也很期待着教师节那一天会送给她什么礼物。她边想边笑。
班主任那边……
“教师节就快要到了,你说学生会不会送点儿什么东西?”一听这声音,就知道是其他老师再和班主任闲聊。
“随便,只要学生们考好成绩就行。”班主任不仅要管班,而且她还是语文老师,时时刻刻想念着学生们的成绩。
班主任说完就继续改作业了,她的眉头时不时的皱一下。她拿过来一个本子,把谁不会做哪种题型都记录的清清楚楚,还分别记录了每题错的人数。
“这些小兔崽子,我讲了n遍怎么还是听不懂。”
班主任余老师有些耐不住怒火,那气势就好像快要爆炸的火山。
第二天……
她早早就醒来了,压抑不住的兴奋浮现在脸上,特地把手提袋空出来装门用来装鲜花。鲜红的花儿仿佛在微笑,她小心翼翼的把花放了进去,脸上浮现出了微笑,这还是她第一次在这个学期中的第一个笑,平常她那张冷若冰霜的脸就好像是冰块一样,谁都管不了她,唯独老师们,而且绝对是言听计从。
班主任那边……
余老师还是像往常一样早早的就起来了,她可不会因为今天是教师节就会认为那些调皮蛋们就会乖乖的,可以说,她把班上的同学的性格都摸清楚了。早读得早一点到,省的又给我出什么乱子。
余老师准备出门的时候,她那还小的女儿怯怯的说了声:“妈妈教师节快乐。”余老师回过头来,对女儿点了点头,示意自己收到了这份祝福,就匆匆离开家门。
羽那边……
羽蹦蹦跳跳的向着学校走去,她第一次感觉到了快乐,突然好想自己马上飞到学校,她已经开始想象老师会有多么不可思议。这是她第一次这么高兴过,前面几天无一例外的都是摆着她那个大冰山脸。
来到班上就开始早早的布置了,放下书包和手提袋,发现同学们正在贴气球,当然,写黑板报这个特别的任务名正言顺的归她,因为她的字是班上写的最好的。
拿着粉笔,迟迟不肯写第一笔,在她的心中,已经有了构思,一定要很漂亮很漂亮,足以让老师眼前一亮才行。她行云流水般的写完了第一笔,后面的就简单多了,有了个好的开头。现在同学们都忙着打扫卫生和装扮教室。
十分钟后……
做完了一切事情,同学们都端端正正的坐在座位上,拿出语文书来放声朗读,全年段就要数他们的朗读声最大了,站在对面都听得见。
高跟鞋的声音响起,同学们都停了下来,门开了,余老师走了进来。
“全体起立!”她站起来大声叫到。
“老师教师节快乐!”
同学们在同一时间站起来,鞠了鞠躬。
黑板上漂亮的美术字仿佛在闪闪发光,老师的眼角隐隐有泪花闪烁……