教师节作文
红花离不开绿叶的扶持,鱼儿离不开河水的滋养,学生离不开老师的教导。在第37个教师节到来之际,我想道一声:老师,谢谢您,您辛苦了!——题记
除了父母,这世间最无私的应该就是老师了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这正是他们无私奉献的写照。所谓“良师”,正是这群有着无私奉献精神、传道授业解惑的人。人们都说良师难遇,但我却十分幸运地遇到了这样一位良师——我的班主任毕老师。
毕老师今年已经五十多岁了,虽然身材娇小,但是却好像拥有着无穷的力量。有时毕老师是一个温柔的人,她会对我们嘘寒问暖,无微不至;有时她又是一个很严厉的人,对我们的学习和生活严格要求。让我们的初中生活紧张而有意义。
记得刚刚步入初中时,很多同学自控力差,上课容易走神儿,毕老师为了帮我们养成好习惯,几乎每天都在班级看着同学,就算不是自己的课,也会坚持去监督我们。这让我们班的同学逐渐变得自律,迅速进入了学习状态。可是我们班因为基础差,英语第一次月考成绩就低的可怜,平均分低于平行班近20分。这种情况下,毕老师比我们自己都着急,为了提高我们的英语成绩,她利用自己的休息时间给我们制定学习计划,并且每天都挤出时间带领我们背单词;为了提高我们的学习兴趣费尽心思,设计了一些学习小游戏,比如竞赛,抢答游戏等,让我们逐渐对英语产生了兴趣。每到课间的时候,同学们就会组队PK背单词,毕老师看到了,脸上就会露出欣慰的笑容。就这样同学们的成绩慢慢提高了,也加深了彼此之间的感情。同学们团结友爱,让我们这个大家庭每天都充满着温馨,每次学校举行集体活动,像大扫除,竞赛活动等,我们班都是表现最好的,会受到学校的表扬,上个学期我们班还被评为了巴彦县优秀班集体。毕老师代表全班同学上台领奖,看着她那灿烂的笑容,我们都觉得她当之无愧!
毕老师是我们的班主任,还要带两个班的英语课,工作任务是很繁重的,可她每天都坚持跳广场舞。她对我们说:“人的一生只有一次,要让自己每天都充满正能量的活着。”她努力工作,积极健身,她就是我们的一面镜子,让我们在最躁动、最叛逆的年纪里不会跑偏。我觉得自己能成为她的学生非常幸运,也希望在她的指引下成为更加优秀的人!