教师节作文
人们常说老师是幸勤的园丁,学生是花蕊。我们这群调皮捣蛋的小屁孩只有在老师们不断的幸勤浇灌下才能健康拙壮成长。教师节的前一天晚上,我决定送各门功课的老师一张自已制作的贺卡。我要画上最美丽的图案,写上最经典的语辞去祝贺他们。
因为我觉得用钱买来的礼物送给老师太俗太没价值。教师节的早上,我兴奋的把那四张贺卡轻轻的放进了书包的小口袋里。脑子里一路盘算着什么时候送给老师们最合适,不知不觉就走进了教室。这时一陈陈花香扑鼻而来,这才看到很多同学都抱着美丽纷芳的鲜花,有火红深沉的玫瑰,有纯洁雪白的百合,也有代表感恩的温馨的康乃馨。教室里简直成了花的海洋。再一看同学们好象没有往常那样安静的朗读,都在窃窃私语什么。我千里耳一打听原来是咱们的森林之王雄师(班主任徐老师)一个大早就去明珠广场演出了。这下全班欢呼雀跃!
平时我们的头是个严肃厉害的角色,他一生气的话简直就是惊天地泣鬼神!一拍惊堂木咱们大伙就闻风丧胆,屁滚尿流。哈哈!这下我们可都是自由之身啦!我和同桌如同头名状员似的大摇大罢迈着方步走进了他的办公室,然后我们平平整整,大大方方的把礼物放在了老师的办公桌上,哈哈哈我们总算了切了一笔大心事。虽说咱班主任平时都很严肃,但其实他也有亲切的一面。
我记得那是一个阳光灿烂的早晨,在出操时,我不小心贫血晕倒了,徐老师三步两步把我抱到医务室,在半醒的状态下,我迷迷糊糊听到徐老师一个劲地不停的问医生,情况怎么样啊,要不要给我妈妈打电话。医生说不要紧,去饭堂要点糖再加点水喝下去就行。后来听同学们说,徐老师箭步冲进食堂狠狠地加了半杯的糖之后旋风似的再跑回医务室让我喝下,我喝了糖水之后也就很快恢复了。
可徐老师对于此事总是念念不忘,每次出操都要问我身体怎么样。同学们可别说徐老师凶巴巴的,俗话说的好打是亲,骂是爱,谁不希望自己的学生能有好成绩呢?其实,我想最多的鲜花和贺卡都不能表达学生对老师的感激,只有每个学生的进步,每个学生的成长,每个学生的成果才是送给老师最好教师节礼物。