教师节作文
明天就是教师节了,我想送一份礼物给老师。
老师每天辛辛苦苦风雨不改地教育我们,教给我们许多知识,教给我们做人的道理。在平凡的人看来,教师的工作是平凡的,其实一点不平凡。他们的工作对人类文明历史贡献是伟大的。老师的一生像蜡烛一样,燃烧了自己照亮了别人。所以,值此教师节之际,我要送一份礼物给老师,表示对老师的敬意和感谢。
送什么好呢?一个大蛋糕?一个水果蓝?一束鲜花?还是一个礼品盒?我想还是送一束鲜花好,鲜花可以让老师上课后疲劳的时候疲劳顿消,鲜花的香气可以提神醒脑。想到这里,我到房间里拿出我所有的零花钱,向花店跑去。到了花店,我看见里面的鲜花五颜六色。发出一种种浓郁或清淡芬芳的香味。这里有玫瑰花、月季花、满天星、百合花、康乃馨。我挑来挑去,最后,买了一束康乃馨。在回家的路上,我高兴的想:老师一定会喜欢我这个礼物的。
第二天早上,我穿着漂亮整洁的衣服,手捧着准备好的鲜花,高高兴兴地向学校走去了。到了学校,许多其它班的同学都过来看我带来鲜花,他们都说这鲜花真漂亮,真香啊!进入我班的教室,同学们都围过来看鲜花并都鼓起掌来了,我的心里比吃了蜜还甜。过了一会儿,老师笑眯眯地走进了教室,同学们不约而同地站起来说:"祝老师节日快乐!"老师说:"谢谢同学们对我的祝福。"话音刚落,同学们都纷纷地把自己准备好的礼物送给老师,我也不甘落后,也把准备好的鲜花康乃馨捧送给老师,我一边把鲜花递给老师,一边说:"祝老师节日快乐!"老师满脸笑容地说:"谢谢你们,谢谢。"不一会儿,老师的讲台上就堆满了各式各样的礼物,有水果,蛋糕,礼品盒,还有鲜花。我看到讲台上这此礼物,我觉到:我们班的同学懂事了,长大了,懂得报恩了。老师看着讲台上礼物,笑着说:"今天,是教师节,同学们送给我这么多礼物,感谢同学们对我的尊敬,你们长大了,懂些事了,这么多东西,一时我一个人吃不完,用不完,下课之后,大家一起分享,好吗?"这时,老师话锋一转,表情严肃地说:"现在社会上比较流行送礼,办事要送礼,过节要送礼,去见领导要送礼,做什么事情都要送礼,这是一股不正之风,这是一股歪风气啊!你们不要学,送礼不能解决所有问题,就象你们的学习成绩一样,送了礼,你们学习就很好吗,不是,一定要经过你们的刻苦学习才能取得。你们是祖国的花朵,是祖国的未来和希望啊!希望你们能够拥有一颗纯洁的心灵,大公无私,光明磊落的心灵啊!当然,师生之间,同学之间,同志之间,朋友之间,同事之间,工友之间相互送一些祝福的礼品,可以增加彼此之间的感情和友谊。这些礼品可以说是礼轻情义重啊!但同学们绝不能为了达到某些目的而送礼啊!以后教师节,大家向我问候,祝福就行了,不要再送礼品了,下课后大家一定要分享这些礼物,好不好?"教室内鸦雀无声,我们正聚精会神地听着,突然响起了雷鸣般的掌声,同学喊叫着,好,好,好。这时,我看见老师的笑容是那么的甜美,那么的灿烂,这真是师生同乐啊,教室里充满着喜气洋洋的气氛。
今天,是教师节,我做了一件非常有意义的事情,老师给我上一堂深刻的教育课。以后,我要好好学习,以优异的成绩报答老师。