教师节作文
在教师节的前一个晚上,人们都睡着了,只有小红还在床上思考着:“明天就是教师节了,该送什么礼物给我们的班主任朱老师呢?”小红想呀想,终于想出了送什么礼物给朱老师好,她才放心的睡着了。
教师节的清晨,小红独自一人爬上了危险的半山腰,小心翼翼地摘了一大把美丽而清香的野菊花。就飞快地跑下了山坡,直奔学校,她来学校后,她到处望了望,发现了老师办公室的窗子没有关,好奇的跑了过去望了望,望见朱老师的办公桌就在窗子边,桌子上有着一大摞卷子,卷子上放着一支钢笔和一副眼镜,旁边还放着两瓶红墨水,小红顿时才想到一定是昨天朱老师在改卷子,到了晚上才回家,便忘了关窗子了,小红当时感到很内疚,突然想到我的手里不是有一大把野菊花吗?我就用这些花来感谢老师们对我们的照顾和辛苦吧!!
等小红走后不久,朱老师便来到了她的办公桌前,望见了在阳光下十分灿烂的野菊花,微微的笑了。
教师节作文6
教师节快要到了,我想用我自己的钱给老师买点礼物,可是我的钱不多,我只好自己给老师们做了一个小小卡片,
写上我心里的话。提前送给我的老师们,老师一个个都很高兴,我也很高兴。
回到家里,我问我的妈妈:“妈妈,为什么要现在过教师节?过年的时候为什么不过?如果过年过的话,
我会有很多钱就能给老师买很多礼物。”妈妈说:“秋天是收获的季节,老师的学生就象秋天的果实——桃李
满天下,大概就是这个意思吧,才把教师节放在秋天。过年多没有意思,是冬天,大地一片荒凉,连一个小草
都没有,更别说有什么果实了,懂吗?”我点点头,好象妈妈说的有一点道理。妈妈又说:“宝贝,只要你好
好学习,学好知识才是老师最好的礼物。”我记住了妈妈的话,我以后一定会好好学习,要给老师一个最好的
礼物。