教师节作文
20xx年9月10日是中国第25个教师节。下午,天空阴沉沉的,好像天空很不高兴。可是,我却很高兴,因为我们学校要在今天举行开学典礼。 我们的“大部队”搬着椅子来到操场上,按顺序坐好。
大会很快开始了。大会的第一项是升国旗,奏国歌。随着雄壮有力的国歌,国旗缓缓升起。 大会的第二项是给去年期末考试取得很好成绩的同学颁奖。我们班的耿直、谢兰易两位同学获了奖我心里羡慕指数已经达到了SOS级。同时也有许多大哥哥大姐姐获了奖。
大会的第三项是教师表彰,有好多的老师获得了“区级优秀班主任”的荣誉称号。我们班的班主任也获得了此称号。教师们领完奖后一个个获奖的老师、班主任、学生代表上台发言。终于到我们班的肖雪慧上台发言了,我们大家全神贯注的听。
最后九年级的三位大姐姐以歌声结束了这次开学典礼。
教师节作文8
明天就是教师节了,我打算送给老师一件礼物。我想了想,还是送贺卡吧,妈妈说:“那你自己做吧,自己做的才有心意呢!”
说干就干,我就拿来一张卡纸和一支闪光笔做了起来,我先把一张卡纸对折,再用笔画上图案,里面也画上图案,我在封面画了小免和萝卜,在里面画了小鹿和一棵棒棒糖树,还有小花、小草。妈妈还根据我的画写了一首诗呢!妈妈的诗是样写的:
老师
如果您是一棵大树
我们就是那树下的小花小草
您用您那繁茂的枝叶
为我们遮风挡雨
保护着我们茁壮、快乐地长高
老师
如果您是一块棒棒糖,
我们就是那贪吃的小鹿
您慢慢地融化自己
用您的甘甜、您的知识
使我们变得知书达礼、心灵美好
老师
您辛苦了
在教师节来临的日子里
让我送上鲜花和贺卡
带着我诚挚的祝福
祝你们节日快乐、身体健康、生活更好
最后,我在贺卡上面写上老师的姓和祝福语,贺卡就做好了。
第二天,我们买了鲜花。我把贺卡放入鲜花里面,准备送给老师。我想:老师收到我的礼物后,一定会很开心吧!