教师节作文
花儿感谢阳光,是因为阳光抚育它茁壮成长;雄鹰感谢蓝天,是因为蓝天让它自由自在地飞翔。我们感谢老师,是因为老师给我们传授许许多多的知识,让我们健健康康的成长。老师,作为您的学生,我发自内心地感谢你们,是你们默默无私的奉献,才培养出成千上万的优秀人才。
岁岁月月,朝朝暮暮;日复一日,年复一年。刹那间,我以成为一个六年级的学生了,也是小学的最后一年了。老师常常会对我们说:“读书苦,苦读书,苦中乐”九个字呢!老师还常常教育我们不要浪费时间,时间过的很快,而且不能重来,所以我们一定要珍惜每一分、每一秒的宝贵时间。
老师如父母,有着父亲冷竣的爱,有着母亲慈祥的爱,我真觉得一个个老师就是我的父母。
我们的杨老师上语文课很生动。他不会因为一个人的学习成绩很差就用另类目光对待他,反倒会努力的帮助他。我最喜欢上语文课了,我觉得上语文课非常有趣,最重要的是语文课能让我学到丰富的知识。
我清清楚楚的记得有一次,我的语文成绩考得很差。拿到语文试卷时,我看到了自己68分的数,惊住了。语文一直是我最骄傲的一门课,怎么这次考的这么差呢。这一天我总是心不在焉的,此时此刻,老师发现了我,他叫我下课去教师的办公室。我心想:“该不会是我考的太差了吧,老师要骂我了吧。”走在去办公室的路上,我心里很害怕。心脏怦怦怦的跳个不停。结果一到办公室老师就对我说:“考不好没关系,下一次一定要考好哦!失败乃成功之母啊”!
我是偏科型的,而且我的偏科可厉害了。有一次我语文考了98分,数学只考了63分,这时,老师对我说:“偏科是不行的,在考试时会掉分的。语文好,数学也要好,不能就语文好,老师常常细心的和我讲着。”我觉得我很幸运,能有一个个这么好的老师。
在教师节到来之际,我想对老师说:“老师您辛苦了”!千言万语汇总成一句话:老师——谢谢你!