教师节作文
教师节来临,为了给老师一个惊喜,我准备让每个同学签一句祝福语,然后送给老师。
我搞得深藏不露,突然小陈看见我手上的签名本子,问:“你拿这个本子干嘛?”我答道:“是给老师的礼物,要不要在里面写句祝福语?”“啊,他们还等着我玩游戏呢!”他说完,便想溜掉,我抓住小陈的手求道:“写一句嘛,好不好,求你了!”他这才答应了,拿起笔却只随手写了几个字。我看了看,太草了,跟甲骨文似的,仔细一看,竟然还有一个错别字,这怎么交给老师,我只得将错字改正。
我继续找人签字,虽然本子上写了好几句祝福语,但过程都是非常的艰难,他们先是对我翻了翻白眼,说道:“我为什么要写啊?还打扰我休息!”看对方意志坚定,我便缠着他不放,说了写祝福语的好多个好处,我心里很不是滋味,说真的我从小到大从来都没这么求过人。说到他心软了,他才会不情愿地拿起笔,千篇一律地写起来。
经过两天的不懈努力,本子上终于有了三十四位同学的祝福语。在走向办公室的路上我想:签祝福语应该是件高兴的事呀,老师看见我们对他的祝福也会是非常开心的,可是同学们为什么都不愿写呢?
果然,老师看了签字本之后很感动,把这个礼物收下了。我走的时候,透过窗户,看见老师仍在津津有味地看着同学们送给他的祝福语呢!看来我的努力没白费。