教师节作文
一年一度,春风秋雨,我们又迎来了教师节。 此刻,亲爱的老师们,你们在想些什么?也许,你们还在思考,明天的那堂课,怎样才能讲的透彻明白;也许,你们还在盘算,班里的计划,怎样才能订得全面周详。呵,也许,你们什么都没有想,教书育人是你们的天职,埋头苦干早已是便饭家常。我们不能献上一份厚礼,亲爱的老师,就请接受我们这一篇诚挚的诗章。 我们是xx学校的学生,我们深深地感受到,这里是一座铸造人才的大课堂。只因为,这里有一个团结能干的教师集体,你们出色的成绩,早已受到社会的颂扬。
清晨,当黄圃江染上第一线霞彩,我们老师的身影,已出现在校园的长廊;深夜,当尖峰山停息了最后一声鸟鸣,我们老师的身影,还伴随着淡淡的灯光。一天一天,一年一年,你们皱纹伸展,你们鬓发添霜,可是,你们的心,还是那样的年轻活泼,永远不知疲倦,扬帆远航。再过几年,十几年,当我们已经建功立业,手捧着证书、金牌、奖状,我们一定不会忘记,是谁为我们付出辛勤的汗水,引导我们追求理想之光。到那个时候,我们一定回到母校,向亲爱的老师们,献上更新更美的诗章。 是平凡的日子,却有着辉煌的内涵;是平平淡淡的日子,却有着五彩缤纷的色彩!因为你啊——人类灵魂的工程师,“9月10日”,这个普通的日子,变得伟大而神圣! 寂寞的春放,烦琐的冬日,讲台上的激昂慷慨,书桌旁的循循善诱,校园里的谈笔风生,家访时的苦口婆心,在经济大潮的湃声中,你们,坚守着宁静的一隅,雕塑着精神的形象。 第一滴春雨温暖了冰封的泥土,第一缕朝阳抚慰着心灵的湖水,你们用青春的经纬编织着我们蓝色的憧憬,你们用生命的歌声唤醒了一粒粒沉睡的种子!于是,在你们亮丽的眼眸中,闪烁着人类最动人的光芒! 粉生染白了你们的青丝,岁月压弯了你们的腰板,而你们,依然精神奋发,英姿勃勃,与鲜嫩的生命的相伴,你们的心永远年轻! 一丛丛绚丽灿烂的鲜花,一颗颗饱满硕大的果实,一片片如诗如画的景致,不都浸透了你们不懈的追求、生命的欢笑和泪水? 你们用巨大的牺牲铺设着伟大的道路,你们用心灵的火焰照亮了希望的梦幻,你们怎不该站在共和国的殿堂上,戴上光荣的彩色花环,听世界为你们奏响一曲饱含深情的嘹亮赞歌呢?