教师节作文
师节不知不觉中到来了,这是第25个教师节,是老师们欢乐的节日。今天我和范馨文对我们班主任任老师做了采访。
不知不觉中,第二十五个教师节来到了,这是老师们的节日。而今天我和范新伟将对任老师进行采访。
下了第二节课,我和范新伟结伴来到任老师办公室,任老师正在和其他老师交谈着,手中整理着桌上的书本,看见我们来了,任老师停下手中的活,向我们招手:“来,来,你们找我什么事?”我们相互望了望,一起说:“任老师,今天是教师节,我们想采访您,可以吗?”任老师笑着说:“好,好。”然后我俩一个接一个地问题,如雨后的春笋一样,任老师都回答了,对老师的回答也非常满意,当我们采访完,上课铃也响了,与任老师说再见,快速跑到教室上课。
今天是教师节。除了任老师外。我们还要采访更多的老师,让更多的同学了解老师,关注老师。
教师节作文12
教师节快要到了,我想用我自己的钱给老师买点礼物,可是我的钱不多,我只好自己给老师们做了一个小小卡片,
写上我心里的话。提前送给我的老师们,老师一个个都很高兴,我也很高兴。
回到家里,我问我的妈妈:“妈妈,为什么要现在过教师节?过年的时候为什么不过?如果过年过的话,
我会有很多钱就能给老师买很多礼物。”妈妈说:“秋天是收获的季节,老师的学生就象秋天的果实——桃李
满天下,大概就是这个意思吧,才把教师节放在秋天。过年多没有意思,是冬天,大地一片荒凉,连一个小草
都没有,更别说有什么果实了,懂吗?”我点点头,好象妈妈说的有一点道理。妈妈又说:“宝贝,只要你好
好学习,学好知识才是老师最好的礼物。”我记住了妈妈的话,我以后一定会好好学习,要给老师一个最好的
礼物。