教师节作文
老师,如一束温柔的阳光,照亮我们的心田;老师,如一块晶莹的石头,为我们的前程铺路;老师,如一股清凉的灵泉,在我们心灵饥渴时为我们解除忧愁;老师,如一本丰富的书籍,用尽一生的经历给我们展现多彩的世界。
九月十日,这个特别的节日里,我们一道送给老师了一件特别的礼物,那是一件我们用一颗颗真心实意的心编织的礼物。
那天早晨,我满怀好心情走进学校,沿途看见许多手里捧着鲜花的小学生。呵呵!我们送的礼物可不是这哦!我有点兴奋,有点激动,麻雀叽叽喳喳地催促我说:“快点!千万别迟到!”
呼!到教室了,数学老师还在让我们读数学书。一分钟,怎么还不开始送礼物;三分钟,可以开始了吧;五分钟,再等等;十分钟,快点啊,我都等不及了;十三分钟,我要生气了;十五分钟,终于按照计划,李乐洋把老师请到讲台上,令人激动的事要开始了。
在缓缓的音乐声中,我们齐声说道:“老师您辛苦了,祝您节日快乐!“间奏过后,一曲《感恩的心》在教室里回荡,在我们的心中流淌。”感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……“粗糙的动作,稚嫩的声音,但我们是饱含着真情唱的。唱着这首《感恩的心》,我回想起我们和老师的每一天……胡老师和于老师都流下了一滴滴感动的泪水,并拥抱着我们全班六十二个学生。滚烫的泪水在我的眼眶打转,老师,祝福您每一天都幸福、快乐!
教师节作文11
你是红烛燃烧着亮丽的生命,
奉献几多血和汗,不求青史留英名,
你用真情传播着智慧的火种。
就像那春蚕献出一生的忠诚,
就象像那冬梅吟唱着早春的歌声。
多少个不眼之夜,多少次灯光长明,
你在漫漫的长夜里有伏案的身影,
青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声,
你用友爱缩短着心与心的路程。
你是那阳光融化冷漠的冰雪,
你是那向导引人走出科学的迷宫。
啊!光荣的教师,辛勤的园丁!
桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献无私的心灵。
啊!光荣的教师,辛勤的园丁!
桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献无私的心灵。