就要离开我的母校了,杨老师——您的形象一下子高大起来,我不知如何是好,那些太多太多的感动,我永远难忘。
初见您时,您是那么平凡,轻轻和我打声招呼后,便离开了,我只是微笑。
渐渐的,我发现,您对每一个学生都那么好,您总是耐心地笑着解释学生的疑问,我感到您是一位好老师,我庆幸。
渐渐的,我发现,您对我也很重视,每次数学考试后,您都拉着我去分析试卷,虽然我嘴上大喊倒霉,心里却乐翻了天。
可那一次,我哭了。我抄答案了,您把我留下,严厉地批评我。从未见过您如此锐利的目光,一刹那,我感觉,在您心目中,我变得那么污浊。我泪如泉涌,我后悔了,我惹您生气了,可您依旧关心我,比以前更多。
小升初前夕,我给您打了个电话,向您请教,您为我悉心解答后,安慰我:“休息,休息吧,明天认真考试,别太紧张。”心,不仅仅是感动,还有一份强大的力量,我流着泪笑。
您给我的总是如星星般的细小的关爱,却又如星星般点缀了我十三岁的天空。
从您的身上,我看到了一朵简朴的花朵在绽放,默默无闻,却芳香了每个学生的青春。
六月,栀子花未开,您酝酿的芳香早已蔓延开来……
也许这篇文章,杨老师您不会看到,但您的人格魅力让我永远难忘。