我心目中的魅力老师是要有很高的素质,有修养,还要很爱自己的学生,上课时认真的讲课,下课时可以和自己的学生成为无话不谈的好朋友。在我的学校里,就有一个非常有魅力的老师,那就是我们现在的班主任李老师。李老师30出头,中等身材,不胖也不瘦,长得很漂亮,看起来很精神,又黑又亮的眼睛总是露着慈祥。她知识丰富,对每一个学生都是平等的,爱自己的学生就像爱自己的儿女一样。
有一次,老师发了一张考卷,让我们考试。考试前,我有十分的把握,可是,一做题目,我就抓头挠耳。李老师看到了,走到我身边说:“怎么啦,哪道题不会做,不会做的先空那儿吧!”我听了老师的话,先做别的题目。别的题目刚做好,就下课了。我只好垂头丧气地把考卷交给老师,老师看到我很不高兴,安慰我说:“没关系,还有下次呢。”听了老师的话,我心中感到十分温暖。第二天,老师把我叫进办公室,她一点也没有责备我。和蔼可亲地对我说:“杨玉,你这次考试的成绩是88分。”听到这个分数,我仿佛被打骂了一顿,泪水快要从眼角流了出来。这时,李老师说:“别难过,好好努力,争取下次考出更好成绩。”这句话让我感到了无比的温暖,眼泪也不知不觉地缩了回去,脸上顿时绽出了笑容。
还有一次,放学后外面下着滂沱大雨。同学们打着雨伞各自回家了,我因为没有带雨具,只好独自在走廊里徘徊。此时,铅色的阴云布满了天空。雨更大了,风更猛了,仿佛要吞噬整个世界。又是一道闪电划破天空,我很害怕。这时,老师走出来,看见我站在那里,温和地对我说:“杨玉,怎么不走?”“天还在下雨呢,我不敢回家。”我胆怯地说。“我送你回家吧!”李老师关切地说。我说:“不用了,等雨停了,我再走。”老师坚决地说:”走,我送你回家!”我只好听老师的话,让老师送我回家。
现在,李老师已当我们班班主任快一期了。在这一期里,她无时无刻不在关心着我们,为我们着想。她的教学也令同学们感到非常满意,上课总是很随和,总是带着那满脸的笑意,让同学们满心所感的是一种无以名状的亲切感。
回想起我们的期中考试,我们班考的较差,当时我们想作为优秀班主任的她,面子往哪搁啊,况且我班还是实验班呢!她非但没责怪我们,反而自责起来。她还经常鼓励我们,并努力查找我们学习退步的原因,为了我们,她不知花费了多少心血。这不,现在我们班的上课效率大大提高,还有好几个科任老师夸奖我们班,说得李老师脸上有堆不完的笑容。我想有李老师这样“魅力十足”的老师的教育,我们期末考试一定会考出优秀的成绩。
李老师教会了我们做人的道理,让我们在成长的道路上沐浴阳光,让我们在生活中对自己充满信心,她是我们的朋友,也像我们的妈妈,她更是我心目中最有魅力的老师。