教师节作文
“教师,是太阳底下最光辉的职业。”今天,笼罩在这一花环下的我们依然无怨无悔地扎根于边远农村,用自己的智慧和血汗固守着自己心中的教育信念和教育梦想。因为我们坚信,农村教育会迎来明媚的春天,农村教育会绽放出一朵朵绚丽的奇葩。
大学毕业后,我常常来读中学时的学校,因为她让我久留了7年的时间,学校的建筑楼因有风雨的洗涮而越显陈旧。可是没有多长时间,村书记便掏钱将此学校焕然一新了,现在站在学校门口,只感到很陌生。
走进校门,原本是土地于砖地,周围都是花草树木围绕着,每到春天,老师与我们就会坐在树下一起诵读诗歌,一起朗读课文,加上大叔的陪伴,而越显得雅观了,因为我喜欢这样的环境,这样与老师在一起,没有风吹雨打的感觉。然而现在却完全变了,泥沙混凝土,干净利索,周围的树已经没剩几棵,虽然越显利索了,但却显得那么没有人情味。走到校园中央,回想起自己于同学一起在此升旗,唱国歌,老师领头,全班在次宣誓。全班团结一心夺得流动红旗,我就感到非常骄傲与自豪。可是现在却变成了一片空地,什么都没有了,校园也因此而更大了,学生们得浪费更多的时间去打扫它,同时也耗费了精力。向左看,有两个台球桌子,虽然我是一名女生,但我的乒乓球打得却是很棒,又一次,同学们都与体育老师一起在此打乒乓球,我也加入了,轮到我的时候,我来了一个猛反扣,就将体育老师打下台了,老师挤眉弄眼,指向能留下再打一台,可同学们不容人哪!将其逐下台去,我也开始飘飘然,最后失败而归。而现在的乒乓球台,一边的坑坑洼洼。步入教学楼,猛闻一下,就会闻到那就别的书香,让人回味无穷。坐在小班教室的讲台上,我响起了几年前自己穿梭在那些孩子面前,孩子们口口声声呼喊着“老师”,我就欣慰。再往楼上走,就步入了我小学毕业时的教室。坐在仅剩的几张桌子边,我顿时有一种想哭的感觉。
记得有一次,那也是与一位老师分离的那一天,当那位老师说她是为我们上的最后一节课时,全班哗然,就连十几年以来身世心酸的从来都没有落过泪的一位男生都泪流满面,她带头唱起送别,而大家呢?一个个都已忍不住,都落泪了,我也不例外啊!因为我真得很不舍得她走。
在这个教室里,同学们也曾共同拼搏过,努力过,流泪流汗过,团结奋斗过,墙上十几张奖状就是证明。多么壮观的一堵墙,多么灿烂美丽的一幅画,这堵墙描绘了我们几年一起拼搏而得到得收获与果实,这辛酸却证明了甜美与无价。
小学毕业不久,同学们一起带着礼物去看望我们敬爱的班主任,同学们都兴致勃勃,兴高采烈,当老师见到我们的时候,她很高兴的笑了,笑得那么灿烂,笑得那么甜美,笑得那么慈祥,可我们手中的礼物她却迟迟不肯接受,而她只盼望着当我们大学毕业后,会是一个什么样子,临走时她还声声嘱咐要好好学习。因为自己的路途全都要靠自己去掌握,所以,我也相信,我会的。