教师节作文
今年已经是我经历的第九个教师节了,在我很小的时候妈妈带我就接触了老师,那时爸爸妈妈带我去上早教课,一日为师就是师傅,那时我最喜欢的老师是EACON,妈妈说在早教班多数是女老师,这个唯一帅气的男老师,每节课都很充满活力,每次下课都和我们玩耍的满头是汗,因为老师是体力活,给我们撑降落伞,给我们扮演各种小动物,和我们说简单的英语,寓教于乐都照顾到了,我们都很喜欢,连爸爸妈妈和他一起玩耍的时候也很喜欢。那时过教师节,我们都会在临近教师节的前一个周末给老师带水果,让老师下课可以补充营养,老师也很喜欢,只是表达我们的谢意。
后来早教毕业了,我就进入了幼儿园,幼儿园的传统很好,不让我们教师节送老师任何东西,老师明白我们的心意,只要我们健康成长就是老师最大的安慰,现在我们毕业了,虽然不是年年去看老师,有机会也会和老师聚一下,这一算五年级才和老师在幼儿园聚了两次,希望疫情过后可以再去看望老师,老师可能也快退休了吧。不忘师恩是老师对我们的教诲。做一个正直善良有价值的人。
现在上了小学每一年的教师节,小时候妈妈和我一起给老师制作贺卡,歪歪扭扭的字迹妈妈总是数落我不用心去写,那已经是我写的最好的字了。我喜欢每一个老师,每次写贺卡都累的我不行,妈妈还帮我贴小花,妈妈说到了学校喜欢哪个老师就可以送给哪个老师。还有一年我们去海边旅游看到了很多用香皂做出来的小花朵非常漂亮,我买回来好多,正好可以送给我喜欢的老师们,我还留给我幼儿园的同学很多,可惜一直都遇不到,放了两年之多看到他们就想到我的同学们,最后都风干了,结果再约出来香皂已经不能用了。这两年我觉得还是给老师买点口香糖,润喉糖,我也省事了,老师上课喉咙难受还可以缓解一下,每次妈妈也不知道我们班到底有几个老师,就给我带八个,让我自己看着给,所有的老师都是可以给的,只要觉得对我们好,负责任,我喜欢就可以,妈妈说只给语文,数学,英语老师,其他教过我们的老师会伤心的。可是现在让我想想都给过哪个老师我都不记得了,我感觉我是脸盲,记同学们好像都用了四年时间。不过不重要,老师认不认识我,起码他知道他的学生喜欢过她,他是一个好老师,她是被认可的。老师们节日快乐。
今年的教师节还没有到,曾经教过我的老师们,现在还在继续教学的老师们,还有准备生小宝宝的老师们,还有改行的老师们,记得你们曾经的学生曾经祝福过你们节日快乐。今年我们升班了,我们更换了班主任和英语老师,但是我们很快就熟悉了,老师们都很好,很爱搞笑,管女同学叫小美女,同学们被叫成小美女都可开心了。老师也会问我们她漂不漂亮,虽然她有点胖但是还是不能掩盖她的漂亮。哈哈哈。