教师节作文
老师,您像一本书,让我们有更多的知识,让我们有多快乐。
记得以前,我总是不敢举手回答问题,认为答错了,就很不好意思。所以有的时候,您就会冷不丁的一下子叫我回答问题,给我来个措手不及。后来我渐渐的明白了,您就像一本《心灵鸡汤》。让我知道回答错了,并不丑,丑的是上课不积极动脑。于是,课堂上我便经常举手。您的一个肯定,您的一个微笑,您的一封表扬信,带给我无限的动力,让我从不敢发言,到敢于站上讲台演讲,到参加各级各类比赛,不仅克服了胆怯,还获得了许多荣誉,更获得了成功的体验。谢谢您!
记得那一次,正在上写字课。一阵风把墨瓶竟然吹倒了,墨瓶肚子里的墨水都“吐”了出来。这下可糟了,墨瓶可没长眼睛,偏偏洒到了同学的身上。班上一下子就热闹起来,那时我觉得您就像一部《孙子兵法》,就像《战国策》一般,有条不紊地治理整个国家,把全班六十人分配得井井有条。不一会,“墨水风波”就被您平息下来,我们又在干净整齐的教室里练起字来。谢谢您!
在更多的时候,我觉得老师是一本《爱的教育》。每当我们取得好成绩而洋洋得意时,您就会用让我们找到不足,正确认识自我;当我们遭受失败,灰心沮丧时,您就会使我们走出阴霾,自信地接受挑战。当我们发生争执,谁也不让谁时,您就会使我们神奇的化干戈为玉帛……
老师,您像一本书。您是教给我们知识的书,您是引导我们成长的书,您是我们都爱看的书!在美丽的教师节,让我把最美的祝福送给美丽的您。谢谢您!