教师节作文
“花开花落常思问,谁人巧手换流年?”浮生如梦,流年似水,向驹过隙,第XX个教师节转瞬间悄然而至,作为一中的莘莘学子,也许会有一丝浓浓的感动与骄傲的成绩.
在夜空,您就像学生的启明星您就像宇宙中生命最初形成于的那颗恒星渐渐的知识渊博,但同时也在渐渐的被时光磨蚀苍老的容颜和苍白的头发是您的证明但另一个同时,您有熔化了学生的理想的冰川和点燃了他们的信念的火种您渐渐用您的光芒和热量照耀着周围其他的星球您恩比青天广施甘露,终回获得千株翠.
在白天,您又像滋润生物的雨云求学路上艰难万分,常常使我们失去生命的活力,肌体的弹性,使干涸的心灵削弱而这时,您来了,拯救了一个个脆弱的生灵,您给了我们力量,您给了我们希望失落时,您让我们重新编织理想的经纬;跌倒时,您让我们重新爬起,行色匆匆,仍一如既往去升华自己的人生,因为您让我们明白人并不是为痛苦而活着!我们于是不再迷茫,不再幻境,浪漫的心终于在找到一片岳屿之后去寻找生命的颜色您犹黄菊,终会报得春风一寸丹.
您象太阳一样选择了白天之后,便慷慨的给大地一片阳光;你象月亮一样选择了夜空,就从容的撒下银辉;您象小路一样选择了前方,便为学生延伸成一条康庄大道您让我们懂得了要象树那样为给大地增添一分禄色而活着;象雄鹰那样,为了更好的翱翔于广阔的蓝天而活着;象蜜蜂那样,为酿出更多的蜜而活面对失败少一些借口,面对困难多一份勇气,为自己生命的存在找个理由.
您一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,再加上五脏六腑七嘴八舌九恩十想,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李满天下,您十卷诗赋九地勾股,八索文思,七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦,点点心血勤育英才泽神州。