教师节的作文
黎明的曙光揭去了夜幕的轻纱,吐出了灿烂的朝霞,美好的一天又拉开了帷幕。这一切都是那么的美好,这是特殊的一天!由于教师节在星期六,9月9日这天,同学们欢聚一堂,一起为老师庆祝这美好的时光。
数学老师来了,带着一脸的笑容,同学们纷纷把礼物送给了老师,有茶杯、笔记本、贺卡等,礼品一件件包装得精致,老师欣慰极了,脸上的笑容更加灿烂。第二节课,语文老师来了,我们也一样送上礼物。在这节课里,老师没有上语文,与我们一起共度教师节。老师给我们讲了很多有关人生哲理,再次带我们进入了知识的海洋,我们都听得入神了!教室里不时传出掌声和笑声。我们心灵得到一次洗礼,懂得了很多很多,似乎长大了许多许多。
如果说,我们是花朵,那老师就是精心培育我们的园丁;如果说,我们是远航的船只,那老师就是扬起船只的风帆。老师如太阳,照亮我们的心灵;老师如清泉,冲洗我们心中的痛与苦;老师如白云,赶走我们心中的阴霾。老师的爱比天还高,比海还深!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这不就是老师们无私奉献、默默耕耘的生动写照吗?老师,您没有簇拥的鲜花,没有华丽的舞台,三尺讲台就是您挥洒人生的天地。你教会我们用激情点燃生命的火花,教会了我们用灵魂与世界共舞,这个世界因为有了爱而一切变得更美好。
在教师节到来之际,我们真心地道一声:“老师,您辛苦了!谢谢您!”