教师节作文
教师这一神圣而又艰巨的职业,是每一个学生所畏惧和热爱的!没有什么能占据他在学生心目中的地位。
老师有时候就像夜里的蜡烛,燃烧着自己的躯干照亮每一个角落。有时他害怕有些地方会被黑暗笼罩,于是用最猛烈的火焰燃烧自己。星星之火,燎原之火,老师带给我们学习的热情和对生活的乐观!
有时候老师就像一股清泉,流过密林和山野,淌过深沟小溪,永不干涸。滋润每颗心脏,让它们生根发芽,茁壮成长。
有时老师更像是领航海燕,带着我们的小燕子去它们的目的地,有时像严厉的父亲一样训斥,有时像慈爱的母亲一样关心。以防我们走错路,误入歧途。
在我们心目中,老师更像一棵参天大树。他笔直地站着,直冲云霄,给学生们树立了榜样,希望学生们能比蓝色更好地照耀你。他无私的付出,在学生眼中塑造了他的形象。
老师在我们的生活中与我们有着密切的联系。
他照耀着我们的太阳,挣扎着打破黑夜的阻隔,只是?带给我们更美好的明天;他是路边的行道树,吸着污浊的空气,却带给我们新鲜。他唯一的装饰,只是无法撼动的尘埃;他也是风无处不在,穿过丛林,穿过群山,只有?吹我们,带给我们凉爽。
我们不能忘记老师带给我们的小事。这些小事都值得记住!