十一长假,舅舅家的姐姐来到了我家,准备住上三天。
她虽说是我姐姐,可她只比我大十七天,所以我们对对方向来非常友好,而且我们不像其他姐妹一样叫对方姐姐或妹妹,我们都称呼对方名字。
她是房山人,所以没有去过长城,正是因为这样,我们才有了今天的目的地--慕田峪长城。
俗话说:不到长城非好汉。我想这句话一定隐含着另一层意思:长城并非那么好爬。
我们乘着缆车,一路向上走去,我扒在窗户上,看着窗外的美景,我被深深地吸引住了,一棵棵松树苍劲挺拔,犹如一块大画布,长城蜿蜒壮观,好似一条巨龙,看到这里,我下定决心,一定要挑战自己,穿越这条雄伟壮观的`"巨龙"。
顶着炎炎烈日,我们化压力为动力,挑战着这条巨龙。我随着人流,走过一个有一个烽火台,我坚信,只要我坚持了努力了,没有什么事情难得到我。有欢声笑语陪伴着,我们走到了一个岔道旁,这个岔道的右边是一条林荫小道,像是一条辅路,左面依旧是长城,它是一条主路,经过商议,我们决定走这条从未走过的辅路,我们聊着天,沿着树荫一直往下走,经过了半个多小时的长途跋涉,我们终于到了山脚,这是我已意识到:我战胜了自己,我成功了。
这件事告诉了我,只要心头不抹灭一个信念,就一定会成功。而这个难忘的长城之旅,会在我的记忆中永存。
(中国大学网)