刚到沙滩边时,已是黄昏。太阳被峻岭的大山遮住了一半。海水被天空映照的,如明镜一般。沙滩上被海水打湿的沙,细细的,暖暖的。还有一股清新的海风气息。
海风静静地吹拂着海面,海面上呈现出了各种各样的波纹,像鱼鳞,像圆圈,像虾米。这些波纹一动一摇,倒影在海面上的天空也变成了动态的。
天色渐渐暗下来了,远方的天空也因此变了颜色,橘红色的晚霞,带着大海的表面都是霞光的色彩。这时,海滩上的人渐渐多了起来。他们都脱了鞋,换上了泳衣,走进海水里,尽情地嬉戏、打闹,我们也忍不住,把鞋脱掉在海水中玩耍。
当人们玩儿累了,玩儿倦了时。就慢慢地走到沙滩上,闭着眼睛感受,那沙子的细、软、暖。更有那年轻的少男少女,拿起铲子,提起铁桶,动员大家这柔和的沙子做一个大城堡。大家你一铲,我一桶。不久,一个别致的沙堡做成了,沙滩上一片欢呼声。
不知不觉,皎洁明亮的月亮也悄悄地爬上来了。不知怎么地,月光特别亮,照在那个别致的大沙堡上,闪闪发亮。整个沙滩都呈现出了金灿灿的形态。
我仿佛看得见,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
夜幕降临,很多孩子都已经回去睡觉了。沙滩上还有三三两两的情侣在沙滩上,静静地走。海边很安静,只有海浪奔腾地向海滩上涌来。
夜幕的海边,海蓝蓝的﹑沙滩软软的﹑月亮大大的﹑月光是亮亮的。在海边的人同样也是快乐的、幸福的。