快立冬了,最近的天有些不清,让冬也开始缥缈起来。池塘里只剩几片落叶,湖边也没多少人看书了,
我却要常来坐坐,看看,想想。
夜晚月亮模模糊糊,就像没睡醒的双眼一般朦胧,有时都被耀眼的灯光遮盖得无影无踪,我费尽视力才找到它一点痕迹。放一首悠然的老歌,依稀间聆听冬的寒韵,不免又开始惦念了。
暮色中,行走于浓雾间,远处灯光闪动,无限思量徒怅惘,却怕挥别时没有泪千行。
多少人,都没机会说上一句珍重,就走了,或许此生再也见不到了。
嗨,最辉煌时总是最沧桑,最明了时总是迷惘,最美丽时总是最单薄,最繁华时总是最悲凉。
想把一切留住,怎么能够,所有的心愿,此时方显脆弱。
许久没诗意了,竟是不够寒的原因,立冬只是小角色,后面的还没来呢,我自己,不也是么。
我有诗云:
立冬已至未思量,珍重未道已悲凉。
寒风一鼓笼落叶,雾色几重出残阳。