周六的傍晚,我和爸爸妈妈晚饭后去江边漫步,欣赏新安江的暮色春景。
走在条石铺成的小路上,路旁的柳枝已经发芽了,在微风中轻轻摇摆,映照着江中的倩影梳理着柔美的长发。再往前几步,我们可以一赏这面明镜的清姿,蔚蓝的江水在初生的月光下显得格外的宁静。
漫步到了一座拱形的小石桥上,抬头是无际的天空,低头则是清澈见底的江水,侧耳倾听,还能轻闻几声悦耳的鸣唱。
在那绿油油的草坪上,迎春花悄然绽放,金黄色的花瓣,配着柔弱的茎叶,又似一位娇娘在展现她的姿态。
继续往前走,就来到了一座秋千前,我和妈妈坐在上边,爸爸则轻轻地推着,秋千就随着风儿慢悠悠地荡漾起来。我对妈妈说:“江边的夜色真美啊!”妈妈点点头说:“新安江的美丽就在于白天和夜晚有别样的韵味。”
是啊,华灯初上,各色的灯幕交织出一幅多彩的画卷,让新安江美如画,人们如在画中!