我希望我的心思可以像白云一样,丝丝缕缕轻轻飘飘,蔚蓝是心灵的底色。
今天的暮色如昨朝,我的状态亦如昨朝,孑然坐在篮球架上,等待天地的神色涌上疲倦。难得的是,内心的寂寞感却罕见的出现了荒芜。也许今朝傍晚不该独坐,但不能搁笔。
我所在的篮球场是我的阵地。
篮球跃动的声音依稀而又清晰地传来,轻叩我火热而冷却的心。是的,我也想在篮球场上飞奔,也想让喷张的生命化作一条条弧线,弹起,飞旋,入框。生命如风般在篮球场上淋漓尽致,如火般在众人中势不可挡。
但天赋并不主张我的建议,我没有运动细胞,虽说有些力气,却不能变为我跳跃的高度。虽说身强体壮,却不能变为我优势的海拔。
我运动上的鲁莽,要用什么笔触补偿?
我看着手中笔尖冷冽的光泽,心头又流连起了她如瀑的长发。篮球场,永不会笑纳我的能量。
这多么像我的爱情!它也像篮球一样,可望而不可及,伸展手臂,是释怀窘迫带来的压力,一纸情书,飞入深深的湖底。
哎。纠结与困惑再一次围绕着我,就像暮色,可暮色魂牵梦绕,迷惘是青春里淌不完的河。我便分开了——
他们叫:倔强的我,敏感的我,卑怯的我。
得不到爱情,倔强的我变得冷漠,敏感的我变得脆弱,卑怯的我,是否对爱情停泊?倔强是我唯一能看到的自己,他愚蠢而又自私。一件事情失败后,便头脑发热,带着我的躯壳,撞向未知的漩涡,不计后果,不计后果……
最终,在倔强的我的导演下,我没有退让,可悲剧在于,爱情自己走了。我的本心与倔强的我背道而驰,我只想安静一会,他却钟情于俏皮姑娘眨眼时的伶俐。最终,是我在哭!
多希望我的心思可以像白云一样,无忧无虑无拘无束,辽阔是我的情怀,但一切只能是奢望,因为我有一个倔强的自己。
该回教室了,但我并不称之为回归,在教室时,会出现另一个自己,比倔强的我还讨厌!