树林里的空气好极了。黄昏,夕阳也渐渐的沉下去。远处望不到高山,但我却发现头顶那微弱的光,照在还有一些零星的没有被叶子完全遮掩的空隙上。像水银从这空隙上流泻下来,让我产生了幻觉。
晚霞映在湖面上,叠映出彩锦般的光泽。远处的塔影,岸边的树影,都变成神秘的彩色倒映在湖面上。
我从幻觉中醒来,开始往回走。听着沙沙的足音,又听见鸟妈妈对鸟宝宝说:“我们真幸福!有这样一颗大树保护我们。”
暮色越来越浓的时候,我已经听不见鸟叫声,但并不能让我感到宁静,因为蝉在拉长声音,弹奏着只有它们才懂的奏鸣曲。
当暮色更加浓时,蝉鸣也没有了,只剩下一些小虫子早树丛里窃窃私语,偶偶诉说。
我突然觉得大自然的力量无比宽广,大自然也并不宁静,它汇聚着成千上万的小生灵。多么神奇啊!
海洋。树林。山涧。石头上。土上,这些都是生命的归宿地。生命无处不在,我不想伤害它们,但我有不得不伤害它们,也许这就是自然规律吧!(大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米……)
暮色在不知不觉中变成了黑夜,我要回家了。真舍不得离开暮色给我带来的发现!我决定少吃点肉,好让它们多活几岁。
以后的树林里又多了一个人——我。