练舞的记事作文
下午第二节课,我、张潇悦等七个同学来到了舞蹈房,我们从第九个八拍开始练习跳。周倩一个动作一个动作地教。我们目不转睛地看着、学着。
当她看到刘歆瑜的姿势有些不到位,就走过去纠正,真像个严格的小老师呢!这下,刘歆瑜的姿势好看多了。周倩那双水汪汪的大眼睛又发现黄璐有些动作做错了,她又来到黄璐跟前,用她肉嘟嘟的小手把黄璐屁股一拍,又用脚小心地把黄璐的脚轻轻一拨,嘴里还念着:“脚的位置放错了,屁股也扭得不对,得好好练习呀,这样,我们这个舞蹈才好看呢!”就这样,小老师不停地教和纠正,我们不停地练习。好不容易学完了第九个八拍,我们一个个汗流浃背,瘫坐在地板上。
小老师终于肯让我们休息三分钟了。“耶”我赶紧跑到窗台边,拿起水瓶“咕嘟咕嘟”地喝个痛快。真解渴呀!这时,张潇悦提议说;“我们来玩鬼抓人的游戏吧!”刚刚还叫苦连天的我们一下子又来了精神。经过猜拳,由黄欣蒙上眼睛来捉,我们来躲。开始抓了。我们都躲在自己觉得最安全的地方,张潇悦还调皮地说:“最危险的地方就是最安全的。”她居然躲在了黄欣身旁。黄欣东跑跑、西窜窜,还撞了一次把杆呢,就是没抓住一个人。她气得“呼哧呼哧”的。这时,我一拍脑门说:“三分钟早过了,还得练舞呢!”小老师也突然醒悟过来,赶紧催道:“快点!快点!要不然今天的任务完不成了!”大家只好收起疯劲,迅速地站到自己的位置上,又热火朝天地练了起来……