新春记事初中作文
喜气一多,快乐的事情也就不会少了,这样快乐的事情汇聚成我的新春记事。
新春记事之一:拜年。大年初三,父母带着我去了外婆家拜年。来到外婆家,一下子看到母亲娘家的亲戚一大堆都在那里。我还遇到了自己的表哥表姐、表弟表妹,遇到这一大帮子人当然少不了攀谈些近况,说说学习成绩,唠叨些家长,纠结些理短。
新春记事之二:大吃大喝。新年里,吃喝玩乐少不了。当然吃是最主要的,一桌桌丰盛的饭菜,有鱼有虾有果有饭,我记忆很深刻的是我迟到了一只大鸡腿。这个大鸡腿可好吃了,是用五种香料熬制而成,咬一口满嘴都是油啊。
新春记事之三:领压岁钱。拜年时候最让我心动的时刻就是领压岁钱,只见那一张张红扑扑的100元从外婆、阿姨、舅舅的手里递给我,我满心欢喜地双手接过,面容淡定,秩序井然,已经没有了去年那种慌手慌脚的新手样了。
这就是我的三件新春记事,可能你的新春记事比我的更精彩吧。