我的生日初二记事作文
那一年,家里人都在为我的出生而开心着,在他们的关爱下,我一天天长大。
今年,我十四岁,如果让我回顾从我有记忆时开始的生日,似乎在心里只有一个与快乐和幸福完全不搭边的词——孤单。是的,直到2014年的生日我都是孤单的。因为出生在了大年初二这个比较特殊的日子里,这天大家都要出去拜年,我只能在家里和不出去的大人一起过生日,虽说和老爸一天生日,但老爸因为对这种事不太上心,所以,每年的生日我都和老爸一起欢乐,然后自己一个人,孤单,没有欢乐,只有明晃的蜡烛映着笑容僵硬的我,但这份孤单停在了2014年。
今年生日的那天,我像往常一样习惯的去奶奶家,吹蜡烛,吃蛋糕,然后面对这冰冷的手机,也许是上帝实在看不下去这般无聊的生日,就给了我个惊喜。正当我无聊的翻着玩手机时,突然只听见门外熟悉的声音:“我们回来了”听这声音还没等我分辨出来,只见双胞胎堂弟俩人兴冲冲地跑过来,拿下我手中的手机,没在意一脸错愕的我,愣把一只特大号的布泰迪熊塞到我手里,冲我喊了句“生日快乐”,整个动作一气呵成,愣了一下,我便明白了,这原来是给我过生日的啊,这时脸上的错愕变成了笑得合不拢嘴,心里一下就软了下来,那是感动,原来还有他们两个来陪我过生日,。
看着眼前因天气寒冷而脸蛋冻得微红的两个人,我抱紧熊,昂起头,笑着说:“谢谢你们!”他们两个也齐声回答:“不用谢!”说实话,有那么一瞬间,我的眼角有些湿润。我想,这就是我过的最开心的一个生日了,虽没那么完美,但却足够我回味很久。
生日,也许你会过得开心,亦或是孤独,但这都是万千心情的一种,最后还是会化作开心和幸福,现在的我就认为,生日,就等于快乐这个名词,它不存在伤心元素,因为你要知道,总有那么一些或是几个人在为你祝福,会让你快乐,所以对于现在的我来说,生日,就是快乐的!