我真后悔记事作文
每个人在生活中都有一件事终身难忘,我也有一件事。
陈述事例 记得那是一个星期三的下午,老师说明天要月考,回家好好复习,争取明天考个好成绩!我在心里想:不就是一次月考吗?有什么大不了的,凭我的能力,不复习也照样能考好!回到家,我就打开电视津津有味地看了起来。妈妈走过来,关切地问:“今晚没有作业吗?”我不耐烦地说:“老师就让背背课文,我早就背得滚瓜乱熟了。”第二天,我从容不迫地走进考场。试卷上有一道题,让按课文内容填空。我努力填补脑子中的空白,却怎么也想不起来,只好随便填了几个词就交了上去。我的心像揣了一只小兔子似的,砰砰乱跳。回到家后,把这事讲给妈妈听。妈妈说:“无论做什么事都要认真,用心去做,才会取得成功!”第二天,老师把卷子发了下来,我才考了70分。
可是现在,我真后悔!