我的爷爷记事作文
一头硬硬的短发,一对大大的招风耳朵,一双圆溜溜的眼睛,一张能说会道的嘴,一双能写出许多优美文章的灵巧的手,两只爱运动的脚,有着胖乎乎、矮墩墩的身材,走起路来老是哼着小曲。你猜这是谁呢?这就是我的爷爷——一位普普通通的初中语文教师。
爷爷已有三十多年教龄,早已拿到了“终身从事教育事业”的荣誉证书,去年已经五十八岁了,可还主动去遥远的江山支教。我们虽然不能每天见面了,但是我还经常给爷爷打电话或发电子邮件。
上学期,数学竞赛,我只得了“62”分,妈妈把这个消息告诉了爷爷,爷爷并没有批评我,而是通过电子邮件对我说:”只要您不泄气,每天坚持练习,总有一天会成功的!”爷爷鼓励着我。
这学期,我在班级中竞选到了少先队中队长,我把这个喜讯告诉了爷爷,爷爷通过电话笑着对我说:“有这份勇气,不错!”爷爷表扬着我。
平时,当我有头疼脑热时,爷爷就会通过电话问这问那,对我说:“药吃了吗?”,“今天好点了吗?”我想象得出爷爷像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
这就是有时鼓励我,有是表扬我,时刻关心着我的亲爱的爷爷,我爱我爷爷!
我是一个小学生,我的爷爷则是一位老党员。
有一天晚上,我和爷爷看见一群人围在那边,便跑过去看看,原来是施工人员施工的地方,有些人的车子不小心掉下去,正在找施工人员评理,我和爷爷跑回家找两块木板,我用我的水粉笔,沾着颜料在木板上写下:前方施工,请绕道行走。我和爷爷把这块木板给了施工人员,他们说了好几声“谢谢”。
还有一次,我和爷爷刚下楼,突然看见井水盖的盖子坏了,缺了一块,我和爷爷赶紧从旁边的草丛里摘了几个树枝,插在坏了井水盖里,这样就可以了,我和爷爷可高兴了。
爷爷还教我唱不少革命歌曲,像《没有共产党就没有新中国》、《弹起我心爱的土琵琶》、《放牛的二小》、《闪闪红星》。其中,《没有共产党就没有新中国》的歌词振奋人心,让我感觉到了我们现在的生活来之不易。他还带我一起看战争年代的电视剧,跟我讲前辈先烈们的事迹……
哦!是啊,其实如果我们每个人都是如此为社会出力,不做危害国家的事,做一个合格的公民,那该多好啊!