帮母亲做家务作文
我生活在一个幸福美好的家庭里,爸爸、母亲、爷爷、奶奶都很疼爱我。母亲是老师,她每天工作很忙,每天回来还要做家务,很累。
有一个星期六,我起床了,吃完早餐后,母亲要我把桌子抹一下。我刚刚把桌子抹好,准备坐下来,母亲又要我扫地。我先扫阳台,接着扫自己的房间,然后扫爸爸母亲的房间,最后扫客厅。好不容易扫完地,我想该休息一下了吧,母亲又要拖地。我抱起沉重的大拖把,拖呀拖呀,唉!终于把地拖完了。我一屁股坐在沙发上,累得直喘气。这时母亲又叫我去清理自己的书桌。我先把桌面上整理好,抹干净。接着我整理第一层抽屉,这个抽屉里太乱了,我费了好大的劲才把它整理好。然后清理第二层抽屉,这个抽屉倒还干净,不怎么费事。第三个抽屉也好清理。做完这些,再想坐下来休息一下吧,可是学琴的时间又到了,我只好去学琴。
哎,忙碌了一上午,一分钟都没休息,真累呀!
今天帮母亲做家务,我才体会到原来母亲每天这里拖拖那里抹抹是很累的呀!我一定要养成整洁的好习惯,自己的事情自己做。