昨天,老师给我们布置了一个任务,那就是做家务活。
“做什么好呢?”我在这里冥思苦想:“我又会做什么?”突然,我灵机一动,“就洗碗和洗鞋子吧。”我说。吃完午饭,我自告奋勇,抢着洗碗。妈妈说,做事要有先后。我就把要洗的碗筷、碟子收集到一起,放洗碗池里先直流水冲掉残渣,然后放温水,滴上洗洁精和酵素稀释。酵素可以分解油污和化学物质,这是生活小妙招哦。不做家务活就学不到这些。好了,准备工作做好,开始洗碗。左手拿碗,右手拿洗碗巾,放水里边绕边洗,先洗里面再洗外面,一下子就亮光光的了。可洗了几只,就筋疲力尽了。“放弃算了吧。”我心想,可是想起奶奶,每天的家务活都由她做,很辛苦,可也是一日复一日的做着。我就重新鼓起勇气去做。“啊,终于洗完碗了。”
接下来就是洗鞋子了。一边回忆妈妈说的重点,放水、酵素、氧净,把这些脏兮兮的鞋子拿来放到桶里打湿,布鞋不浸了,会泡坏。然后把每双鞋子涂上氧净,再拿刷子一双双刷干净。洗了快个把小时,终于,把爸爸的,我的七、八双鞋子都洗干净了。好累,从不睡午觉的我,竟然犯困睡了个午觉。
从那时起,我才懂得奶奶有多辛苦,我还时常和她顶嘴。我有多么不懂事啊,我想对奶奶说:“奶奶,您辛苦了!”