一次家务作文
常常看着妈妈洗碗,我觉得很好玩,因为我也喜欢玩水。这天,妈妈让我体验一次洗碗,心想:我可以玩泡泡和水了。
妈妈教我如何洗碗。拿出盆子放水,滴一些洗洁精,然后,妈妈就让我动手洗盆子,洗着洗着,突然,我发现了盆子上有一点污迹洗不掉,无论我怎么用力,都没能把它洗掉,这时,站在身后的妈妈对我说:“要是布擦不掉的污迹,也许海绵可以擦掉,你试试看。”于是,我把手中的洗碗布换成了海绵,果真像妈妈说的那样一下子就洗干净了,碗刷完后,我看着那筷子,心想这要怎么洗呢?妈妈看见犹豫的我,笑着说:筷子用布洗吧。于是我又把海绵换成了洗碗布,拿起几根筷子用力刷洗着,我照着妈妈指导去做,很快就洗好了,我高兴的笑着拿起碗筷过水,一下子就完成了,看着这次我的劳动成果,妈妈和我都开心的笑了,妈妈还对我进行了评价哦。
这次的做家务劳动让我学会了不少,我是家的一份子,就要学会为父母分担劳动,减轻父母的辛苦,经过这次的劳动分担让我感到了劳动的快乐。