母亲告诉我,人该怎样活;
父亲告诉我,怎样的人生才有意义;
老师告诉我,你的路在何方;
朋友告诉我,要坚定脚下的每一步路。
父母心
从我呱呱落地到学会站立。
从我学会站立至逐步摆脱摔跤。
那时的我,只知道哭泣,而母亲告诉我,应该怎样战胜摔跤,父亲告诉我,不能哭泣,流泪只是无能。
那时的我,从床头走到门前,总会有无比的兴奋。回头望一望父母亲,他们笑得那般灿烂。有时,妈妈总是喜欢问我:孩子,长大后想从事什么职业?我也是连应着回答道:当一名飞行员。那手指坚定地向着蔚蓝的天空指去。父亲却对我总是说道:“不经历风雨,怎能见彩虹。”幼小的我有着坚定的愿望,总是喜欢想像自己的将来,在那些时间里,我有着与父母亲难得的近距离,拥有了一段美好的往事。转眼间,我已被父母送到了求知的地方,与父母的谈话越来越少,更别说长时间在一起。时间的匆忙,让我自顾不暇,学习越来越紧张,可是,当自己离开家的那一瞬间,我的步伐显得沉重而缓慢。回头看到的是母亲站在门口,向我招手。我想大声地哭,痛痛快快地哭。可是,无情的时间让我顾不了那么多,只能越走越远。
那时,我就决定坚持求学这条路,用自己的成绩回报父母,多少也是一些安慰,做一个与父母一样无私的人,重温那段美好的时光,感受唠叨的快乐。
儿女情
紧张的学习使我成为一个沉默寡言的人,脾气有些暴燥,经常犯错误。但是,我的学友总是默默地支持我。我知道,自己应该坚持那时的我,有了信心,有了友情,有了更多的心里话倾诉,少了一份寂寞,多了一份快乐。每当我想到放弃,总是会有人鼓励,每天,在一个教室有了更多的时间去交流,每天的学习生活虽然忙碌,但又充实,友谊使我重拾信心,懂得人生的真谛。
与友谊相伴,再大的困难也难不倒我们,相帮互助,人生才有意义。
我从没想过放弃,因为有了它的存在——我的同窗,我的兄弟姐妹。
老师恩
随着日历的减少,时间的推移。我迈进了人生的第一步,走进了知识的殿堂,自那时起,我载着希望之舟,聆听着老师谆谆教诲,从陌生到熟悉,老师一直重复着同样的动作。坐在教室里,听老师讲述知识的博大精深,人生的处事哲理。我的学习无不凝聚着老师的心血,有了老师,再难的题最终都有了答案。
渐渐地,我们的知识多了,能力强了,老师的皱纹也增多了。我不断得问自己:“难道老师老了吗?”“难道老师就这样老去了吗。”
有多少事,伴随着时间随波而逝?
有多少人,挽着我的手走过悠悠岁月?
有多少爱,陪伴着我走过了风雨历程?