家务劳动小学作文
老师要求我们要孝敬父母,协助他们做好家务事。我一个周末都在找“工作”干。
今天,妈妈接我走在辅导班下课的路上,妈妈随口说想吃个苹果,我心想:这回我终于可以帮妈妈做点事儿了。一回到家,不出我所料,妈妈拿出了两个苹果,马上要求妈妈把削苹果的机会让给我。我拿出了一把刀,先把苹果用水冲了冲,开始削苹果皮。妈妈也选了另一个,教我削皮。
虽然妈妈一步一步的教着我,可我还是很吃力。妈妈看我吃力的样子,哭笑不得,最后建议我用刨刀。有了刨刀,我削得快多了,不过还是比不上妈妈的速度。我把苹果从红红的脸,削成一个满头是“血斑”的“人头”,再把它削成长满“青春痘”的“头”。最后,这个头上一干二净了。我们又把它分成几小份,用盐水泡过后,我尝了一口,自己削的苹果真是甜啊!
吃完晚饭,我又主动帮忙擦桌子。我先把桌子上油渍和垃圾全部擦得一丝不落。我把擦桌布洗了又洗,拧了又拧,瞧,盆子里的水还有灰尘和油花呢!我又再用干净的桌布,再一次擦一遍桌子,这次连一点点的水迹都看不到了。看,桌子在灯光照耀下,反射出光芒,好像在对我微笑。
擦完了桌子,我又把自己的袜子洗干净。今天是我第一次为父母为自己做这么多事,我心里甜滋滋。
我是家庭劳动小模范,劳动最光荣!