小学写事作文800字
7月8日,我和妈妈一起在奉化逛街。
首先,我们来到了新华书店。书店里的书琳琅满目、各式各样,有注音版的儿童读物、含义深刻的名著、有趣的百科书……我一看就喜欢,真想把所有的书都买下来。我们上了三楼。“哇!好多书啊!”我不禁赞叹道。我挑了一本伍美珍的书,津津有味地看了起来。刚开始还挺入神的,可是后来才看了没几页,就有点不耐烦了,我瞄了一眼,眼前一亮,“《父与子》呀!”我低声叫道。我小心翼翼地拿出了这本书,轻轻地翻开第一页,开始细细品读起来,里面的内容实在太精彩了!每一集都是那么搞笑、诙谐,片段里散发着一种幽默之感,整本书讲了父亲与儿子之间发生的故事。当我沉浸在书海中时,突然听见妈妈的模糊的叫声,我便走了过去。原来,妈妈是要给我买五年级上册的练习题,我们挑了两本,结完帐之后,收银员说,去旁边领奖品,我一听,心里乐开了花,虽然只拿了一袋小小的橡皮,但我还是很开心。
走出了书店,已经十点多了,该吃午饭了,我们决定去吃肯德基。因为肯德基比较远,所以我们得走着过去。在路上,妈妈挑了一家店,看中了三件衣服。其中两件是休闲型的,妈妈在试衣间换完了衣服,自我感觉不错,就买下了这两件衣服。而另一件衣服呢,是卖的人介绍给妈妈的,但是,妈妈觉得太淑女了,卖的人就说,这一点也不淑女的,你要尝试一下!在卖的人和我的劝说下,妈妈有一点心动了,但她觉得价格太贵了,于是就开始砍价了……最终,砍价成功!妈妈以七百元买下了这三件衣服!
我们来到了加贝超市旁边的肯德基,我们被惊讶到了,这家店竟然拆了!妈妈问了问路人,路人说,银泰百货里就有肯德基。我们抬头一看,对面就是银泰百货!有一个地方还写着三个大字,就是肯德基,我们被自己惊到了。刚才不是经过了银泰百货吗?怎么没看见?我们太傻了!
午饭过后,我们来到了一家大市场,因为上午买的一条连衣裙需要配鞋子,所以我们打算先买鞋子。逛了好几家店,终于找到了合适的人选。那双鞋的鞋跟像水晶,还镶嵌着一颗颗珠子,漂亮极了!妈妈一看就喜欢,但是价格太贵,就说去别的店看看,我们看了好几家店,还是没有适合妈妈的裙子的鞋子,最后,妈妈还是决定去原来那家店。妈妈又开始砍价了……砍价成功!妈妈买下了这双水晶鞋!
妈妈的皮夹子老了,她准备买一个新的。我们走进了一家店,妈妈看中了一个皮夹子,但皮夹子太贵了,所以妈妈就没买。
要买的东西买完后,我们就东看看,西逛逛,觉得没什么好逛的,就去书店看了一会书。
走了一天!好累啊!