家务的作文
今天又是一个晴朗的天气,阳光暖洋洋地露出笑脸。终于告别了几天的阴雨!在这样的好天气里谁不想想好好睡一觉呢。
自己睡到九点才醒。母亲正在忙碌着。母亲一会儿擦窗户,一会儿拖地板。自己不解地问:‘’母亲,这么早忙什么啊。‘’母亲回答:‘’得赶快把这些活干完,趁着天气好……‘''’可是今天过完了,还有明天啊。‘''’那可不行,‘’母亲板起脸‘’今天的事今天做,万一明天下雨呢?‘’自己哑口无言,赶紧起床。梳洗完毕,自己自己从冰箱拿了一片面包和牛奶吃,看着母亲忙碌的身影,自己的心里很不是滋味。有了!自己灵机一动,为何不帮母亲干家务呢?于是,自己跑去对母亲说:‘’母亲,要不自己给你帮忙?‘''’好啊,‘’母亲笑了‘’自己已经买完菜了,你帮自己烧饭如何?‘’啊!?!烧饭是个技术活,而自己这个……这个‘’小公主‘’怎么会呀。算了,自己咬咬牙,同意了。
来到厨房,心想:午饭吃洋葱炒蛋,红烧鱼,干虾和紫菜汤吧。说干就干,自己挑出一个硕大的洋葱。看了一眼银光闪闪的菜刀,不禁直冒冷汗。自己小心翼翼地用刀把洋葱切成两半。开始剥皮,妈呀!自己怎么哭了?原来洋葱把自己的眼泪逼出来了,这仅仅是个开头。用手揉。哇!眼泪更疯狂得涌了出来。自己只好把手洗干净,擦去眼泪。终于完成了。打蛋的过程还好。打完蛋,一切准备就绪。下锅啦!自己第一次用煤气灶。学着母亲的样子,打开火。哇呀!!火窜的好高!!!!自己只得一点儿一点儿把它拧小。Ok。等锅里的水烧干后,自己倒上油。再把洋葱放进去炒。过了一会,自己倒上准备好的鸡蛋,爆炒一会就行了。出锅啦!下一道菜——干虾。嘻嘻,自己们家阳台晒着一些虾,只需把它装进盘子里就行了。然后再做红烧鱼。正当自己暗自苦恼时,母亲的活做完了。母亲教自己怎样刮鳞,剖开鱼肚,取出内脏。这时母亲说:‘’算了你去准备汤吧,红烧鱼交给自己吧。‘’于是自己拿了些干菜和榨菜。把它们放在汤碗里,倒上水,然后撒上少许葱和盐就行了。
几分钟后,母亲的红烧鱼好了。米饭也熟了,开饭了。自己发现今天的午饭格外好吃,虽然炒蛋时油放太多,但在自己嘴里显得很美味。原来只有自己努力争取来的东西才是最美好的。