家务的作文
今天是个劳动的日子,就是五月一日劳动节。今天,爸爸妈妈都在家休息。累了几个星期终于有一个时间可以放松了。于是爸爸妈妈就谁也不让谁了,你也不做饭,他也不洗衣。只有我一个人没事干,在里屋玩电脑。妈妈就说:“要我去买菜,卖完了在做饭。”我一听就傻了眼。我平时我什么也不会干,因为,我早晨上学下午上学,除了上学就是吃饭睡觉写作业。那会什么做饭哪?多亏妈妈先交了我做菜的要领,我才勉勉强强的作了一对家常饭。
我先是去市场买菜,买了洋葱土豆和西红柿,还有几斤鸡蛋。我想做一个洋葱炒土豆,在做一个柿子炒鸡蛋,就行了。我想得到适合不错,但是要落实是非常困难的事情。毕竟我不经常下厨做饭。我回到家里把买来的洋葱土豆和西红柿都拿出来,要洗得我都洗干净了,要扒的我也都扒好了。我把洋葱和土豆都切成了片状。听妈妈说,把洋葱和土豆都切成了片状容易进滋味。吃起来更美味,更可口。然后,我就把炉子打开,把干净的炒锅放在炉灶上。在锅里倒上食用油,等油热后,我就把洋葱和土豆一起放进锅里,就继续翻炒起来。等洋葱和土豆三分熟时就把盐﹑味精﹑酱油都放进锅里一起翻炒起来,等洋葱和土豆上了色,就到上半碗水,要它们在锅里熟透。就这样,一道洋葱炒土豆就彻底完成了。
接下来,我就要做西红柿炒鸡蛋了。听妈妈说:“在炒之前放上几片蒜片,炒出来的菜才会更有味道。于是,我就扒了四个蒜瓣切成片状。我又把西红柿切成块状,把鸡蛋打在碗里搅拌均匀。油就温热了,于是,我就把搅拌好的鸡蛋,一下子倒在锅里。由于油温不高,所以及蛋很快的炒好了。我就在倒一些实用油在锅里,等了一会就把蒜片放进了锅中。我就炒哇炒,炒了一会我就又倒了些水进去。又闷了会,就把盐和味精放了进去。在翻了几遍后就撑了出来。我把这两样菜端上餐桌后,爸爸妈妈尝了尝,他们尝了后脸色都不好看。我以为他们都要批评我。可是,他们却说这菜很好吃。这时,我的心里有了一丝温暖。我拿起筷子激起来就吃了一大口。我没缴两下就吐了。实在是太那吃了。可是,爸爸妈妈吃的是那样香甜。于是,我也大口大口的吃了起来。一会的工夫,两大盘菜就没了。我在想,下次做饭一定要做出水平来。
这就是我帮家长做的家务了,虽然不太成功,但是,我下次一定会更加努力更加上进。