家务的作文
今天寒假,我做了一次家务活,使我难忘。
这天,我在家里闲着没事干,便打开了电视。电视里出现了一个广告:一个小男孩从洗手间里,端来一盆热水,为他妈妈的洗脚。我看完这里,就想起了我的妈妈。觉得应该也为妈妈分担一些家务活。
我走到厨房里,看见桌子上还有一些饭碗没洗,我决定先洗碗。
我先把盆里倒上一些水,放上些洗洁精。再把碗和筷子轻轻地放进盆里,然后用抹布慢慢的洗起来。最初,碗上的洗洁净特别滑,若不拿稳,非掉在盆里不可。因此,务必小心谨慎。我把碗一个一个的洗好,放到另一个盆里。接着,在另一个盆里倒上一些清水,再次洗起来。虽然是把手放在凉水里,但还是热得直冒汗。
等我把碗洗后,热得大汗淋漓,真想一头扎进冷水里。
哎!我可以洗澡嘛!我赶紧走到厕所里,打开淋雨,调好水温开始洗起来。但是当我看到衣架上的脏衣服时,我不禁想起一些事。妈妈一直以来为我洗脏衣服,每次都是我睡觉时洗的,我的心顿时微微一震。
我换好干净的衣服,正准备洗一洗我刚刚脱下的脏衣服,没想到肥皂和洗衣粉都所剩无几,这可怎么办呀!我想了一会,先用我的零用钱买一块吧。我用剩下的一点洗衣粉倒在盆里,把衣服泡上,就下楼买肥皂了。
走到小卖部里,眼前一大些我平时爱吃的零食,真想买一些。但是,我是有任务在身的。我控制住自己,用手里的钱买下一块肥皂。哎!还是舍不得这些零食呀。我用飞快的速度跑回家,免得让我看着就馋。
回到家,我立刻开始洗起来。我先翻翻衣服,一看,我的白色汗衫成为灰色的了,水也成灰的了。再仔细瞧瞧,原来我的裤子掉色了。我只好拿出来裤子放到另一个盆里。我把汗衫用肥皂搓了搓,再放到搓衣板上,用力的洗,没想到汗又流出来了……我又想起了妈妈,她不管冷热,始终在为我奉献。我想妈妈一定很累。一定想要好好的睡一觉吧。我又有了干劲,立刻洗起来。
晚上,妈妈下班回来了,看见屋里干干净净,情不自禁地说:“小女儿长大了!”。
第一次干家务活,使我难忘,每当在看见妈妈的头上冒着汗,还在奋力的洗衣服,刷碗、拖地……我就下定决心,要帮妈妈做家务活。
第一次,是一种多美好的感觉,一种多么值得让我们回忆的事。每当我回想起我的第一次,就有一种甜甜的感觉。