写事的作文
秋风送爽,骄阳似火的夏天已经是过去式,即将面临的是凉爽的秋天。
秋天到了,天气时好时坏,比如早上还有点凉,可到了正午,又出了太阳,下午说不定又会下雨……
我从小就怕冷,只要受了凉,不躺个几天身体是不会好的。所以天气一凉,妈妈就会叫我添衣服。以前我都会乖乖的去添衣服,可现在,我正处于“叛逆期”怎么会乖乖的束手就擒呢?
这天早晨,破天荒的出了太阳,我忍不住一喜,换上了衬衫和七分裤。妈妈看到后,眉头一横,一个劲地叫我添衣服。无奈之下,我被妈妈的唠叨念得头疼,只好心不甘情不愿的穿了件外套。
中午放学回来吃完饭,临走时,我有些抱怨地对妈妈说:“出这么大的太阳,你还让我穿外套?!”妈妈若无其事地看着电视,漫不经心地说:“有可能今天下午会变天,你还是老老实实的穿上外套吧,啊,对了,记得带伞!”我假装没听见,换上鞋子,一溜烟地跑了。
果然,不听老妈言,吃亏在眼前。下午四点,大块大块的乌云遮住了原本灿烂的阳光,灰蒙蒙的天空令我不由得提心吊胆起来,冷风一阵阵的刮进教室,我被风吹得有些发抖起来,心中后悔地都想撞墙了。就这样,伴随着冷风,我度过了漫长的两节课。
终于打下课铃了!我的心情已经无法用激动来形容了。可偏偏老师要拖堂,这似乎是往我头顶上浇了盆冷水。冷风一阵一阵的吹打着玻璃,当老师说放学那一刻,我立马冲出了教室,唔,外面好冷啊,我用双手环抱住自己,不停地朝着胳膊哈气。就快到校门口的时候,我看到了妈妈。
妈妈也看到了我,朝我招招手,我立马跑过去,妈妈连忙从包里拿出一件衣服,递给我,看着我穿上,责备道:“怎么手这么冷啊!都说了下午会变天,你怎么就不听呢!待会又生病,你呀你呀,总不让我省心……”我看着妈妈,妈妈的鼻子已经被冷风吹的通红,她应该来了很久吧!想到这一点,我愧疚地低下头,不敢再去看妈妈。
那一次,我也不知道是怎么走回家的,只记得当时眼里有泪花在闪动,我倔犟地不让妈妈看见,偶尔落下的几颗眼泪,随着秋风,萧瑟在时光里。