做家务的作文
今天家里来了客人,妈妈做了好多美味的菜,一桌人吃得津津有味。很快桌上的菜被一扫而光,餐桌上一片狼籍,只剩下光光的空盘和油腻的碗筷。我心想:妈妈做菜这么辛苦,我来洗碗吧!
我把碗筷和锅收到水池边用清水把油冲一冲,先打上洗洁精,擦洗几遍,再打开水龙头,用清水冲,很快碗筷焕然一新。我心想:洗东西也不是很难呀!洗碗也是洗,洗锅也是洗,不就是一大一小吗?嘿嘿~看我的!于是,我抱着这种想法,想当然的放满了满满一锅水,抓住锅的边缘,准备擦锅。可是,装满水的锅变得无比沉重,重量翻了几倍,我赶紧在心中另想它法。“啊!”我的手上不知道什么时候沾上了黑乎乎的东西。我赶紧先洗手,拿着抹布擦锅,忙活半天,也没看到个成果。
“唉,好麻烦啊!”我正要向妈妈求助的时候,一样东西闯入了我的视线“清洁球”。我锅上挤上几滴洗涤剂,在锅里费力的擦,一下,两下,锅里变得亮亮的。我又继续把锅的外圈挤上洗涤剂,锅的外边没有里面那么好洗了,我加大力气,用力的擦,将上面的脏东西都擦下来了。为了检查它是否真的干净,我还特地将清洁球上的泡沫冲掉,把又擦了一遍。最后这个锅在我费了九牛二虎之力终于变得亮晶晶。
经过这次家务,我体会到了妈妈的辛苦,以后我该要多做一些家务。