我爱做家务作文
以前我都是饭来张口,衣来伸手,但今天我突发奇想,想要做家务,因为我总不能一直靠爸爸妈妈,所以我就做起家务来了。
我就请爸爸教我做饭。我就依照爸爸的吩咐,把米倒进了锅里,爸爸又叫我把米淘两遍,我就先在锅里加了一些水,搅了一下,然后我就把水倒出来。按照这种程序,我又淘了一次。然后爸爸叫我在锅加一巴掌厚的水,还给我说:“水加多了,煮出来的饭是稀的,但水加少了就煮不熟米,所以水就不多不少饭才煮的好。”我听了这番话,顿时知道了,小事情大智慧这个道理,真是听君一席话,胜读十年书啊!然后我就加了一点水让爸爸看合不合适,经过多次的实验,终于可以了。
然后爸爸叫我炒土豆丝丝,可是我一冲动就把土豆切成了两瓣,就没法炒土豆丝丝了,只能改成土豆片片了,然后我就等我爸爸先把菜炒了我再炒,我爸爸炒完后,我就开始炒土豆片片,我先把锅烧热了,然后把油倒进锅里,等油烧热过后就把花椒和辣椒等调料放到了锅里,然后我赶紧把土豆片片倒进了锅里,过了一会儿,我就把盐巴和味精放的了锅里。炒了一会儿,土豆片片就炒好了,我尝了一下味道,个人觉得还是可以。
然后我的妈妈就下班回来了,我就给他们一人舀了一碗饭,看到他们笑了,我非常的感动。只要你认真做,没有什么过不了的坎。
做家务,我做主,从今天开始,民以食为天,食以安为先,学会安全做饮食,吃得舒心,也是一种莫大的人生乐趣。