我爱做家务作文
我最喜欢做家务了,因为我可以得到妈妈的夸奖,而且还可以学到做事的能力,培养勤快的品德。每天晚上爸爸九点才下班回来,一身臭汗,满脸疲倦,好不容易一家团圆,这时妈妈又要上大夜班,又看不见她的身影,我真的很感谢他们任劳任怨的付出,我要减轻他们的负担,所以我才会那么喜欢做家务。
每天我从学校回来,我当然是先写完功课,不让父母操心;再来是扫地,我很专心扫地,桌子底下,客厅的墙脚,一一不放过,一会儿,地板就被我扫得干干净净,闪闪发亮。妈妈可以小睡一会儿,补充体力再去上班。接着我又去外面浇花,我觉得每天我去浇水时候,花朵开放它的花瓣,好像一场烟火秀一般,美极了。后来我又去煮饭菜,别看我个子矮,我可是很会煮呢!妈妈还常夸我是小厨师呢!
各位小朋友不要害怕做家务,做家务是个非常好的习惯,可以学到做家务的秘诀,还可以得到妈妈的夸奖呢!