难忘的一件事写事作文
“谁玩了纸飞机,给我站上来。”安静的教室传来一阵严厉的声音,原来是老师来了!
星期三早上,我来到教室,看见有人玩纸飞机,我赶忙放下书包跑过去加入了他们的队伍玩起来了,我们班的一位同学看见后把这件事告诉了老师。
上课了,同学们端正地坐在自己的位置上,教室里安静地连一根针掉在地上都听得见,大家似乎已经准备好接受老师严厉的批评。突然,我从窗边看见李老师正和其他老师笑嘻嘻地说话,我悬着的心放下了一点。不一会儿,老师就到了前门,我看到老师的脸由“晴转阴”,我立马又慌张了起来。走进教室后,她把书甩在讲台上,一双眼睛瞪着我们,果不其然,事情没有那么简单!同学们慢慢地低下了头,教室里寂静得有些可怕,老师大发雷霆地说:“谁玩了纸飞机,给我站上来。”那些玩了纸飞机的男生们都站上去了,女生们用可怜的眼神看着他们。虽然我也玩了,但是我没有站上去,我感到有点儿害怕,但心里想着万一成功逃过一劫了,还可以免一顿挨骂呢!那个女同学看我没有站上去,便把我的名字叫了出来,老师听见后,把头转向我这边,我看见她的眉毛都快竖成了飞镖,那眼神就像要射出了火花似的。我的心跳的越来越剧烈,我很后悔刚刚没有承认错误,可世界上没有后悔药吃,我还是挨了老师的一顿严厉批评。
下课后,老师又找我耐心谈话,语重心长地告诉我要做一个诚实守纪律的人。
这件事深深地印在我的脑海中,因为这件事让我明白了:一个勇于承担的人,才能称之为男子汉。