清明节记事小学生优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今个儿便是清明节,可所幸没有“雨纷纷”。大概因为昨天下了雨,地上湿乎乎的,踩上去满脚是泥。更加让人难以忍受的是那滚滚浓烟,熏得我眼睛直流泪。烟哪!你们可否消停一会儿?整个山都是烟,好似传说中的“蓬莱仙境”。我连回去的心都有了,无奈本人路痴一枚。只得呆下去。呆下去没关系,我的上帝!这儿除了满天浓烟、泥巴以外,还有乱石野草,数不清的盗洞。想当年我堂妹就“巴嘎”一声掉下去了,至今我记忆犹新,幸亏众人搭救,不然就上不来了!此外,这鬼地方这里一声“噼里啪啦”,那里一声“噼里啪啦”,我可怜的耳膜啊!
终于,在经过了漫长的几个小时后,我坐着老妈的车回了。一路上,黑色的耕牛、美丽的景色。啊!乡村美景啊!到了村子,我呼吸到了一口新鲜空气。嘿嘿!让老爸他们待在那个鬼地方吧!让他们饱尝烟熏火燎的滋味吧!来到亲戚的小店,我跑进去开始实施“咬金”法则第一条:进村联网。打开万能的钥匙把他们的WiFi盗了,哈哈哈哈!
总感觉在玩游戏时时间过得特别快,转眼要回家了,唉!没玩够啊。可不走待会儿咋回去?我只得听命乖乖回家。坐上车,回家途中看见一大爷三轮电动车陷进水坑里了,立刻有一骑摩托的大叔下车帮那位大爷把车推出了水坑。终于见到正能量了!可走了一段路后,我们开始堵车,好不容易挪动了一点位子,又堵上了!倒霉的我们就这样堵了三次车之后终于冲出堵车长龙。之后的路挺顺的,事后才知道原来那几次堵车都是因为有几辆车倒车时堵在了那条不宽的路中间。如果他们等一会儿倒车,就不会堵车了,对不对?希望他们能觉悟!
坐了约半小时的车,我们回到了家。于是,清明游记,到此结束!