清明节记事小学生优秀作文
今天是清明节,另外兴趣班都停课了,唯有早上的一节语文课。也就是说,上完语文课,我必须马上赶往老家吼山。
心不在焉地上完语文课出来,妈妈已经带着菲菲在下面等我了。汽车像离线的箭一样冲了出去,由于心急,开错了好几次。不过路上的风景美得使人惊叹,一开出城外,就看到了大片大片的油菜花。灰蒙蒙的天配上山路上的行人,不禁让我想起了杜牧的《清明》这首诗。
汽车行得很快,一会儿就到老家。拉上了强强哥哥后,我们便马不停蹄地赶往墓地。由于强强的指点,这次总算没有开错。到了墓地,一打开车门,一股新鲜的空气夹着泥土特有的芬芳扑面而来,让大家忍不住做了几个深呼吸。走上泥土地,就看见一片片茂盛的丛林,里面不时传出几声清脆的鸟叫。走了许久,远远地望见了一抹鲜艳的红色——映山红!鸟声开始密集,树反而越来越少了。到了,到了!妈妈把堆在坟前的荆棘和树枝扫到了一旁。这时大姐姐带着一家人也来了,我们一起燃放了烟花,又在坟头插了一支松树枝,便离开了。
回去的路上,我们看到了一片竹林,里面长着不少笋,经得主人同意后,我们挑了几支刚探出头来的嫩笋挖回了家。
下午,我们还去了吼山,吼山风景还是一层不变。但是,我拍了很多张照片。
清明节的一天过得很快,一眨眼,就到了晚上。我收获的不仅仅是照片,还是愉快的心情和放松的心态。