今天,我去奶奶家里吃饭,正巧看到奶奶在包饺子。于是,我对奶奶说:“奶奶,我也来包饺子吧。”奶奶说:“好的。”
我学着奶奶的样子,先拿起一张饺子皮,摊在手上,然后,用筷子夹了一点肉放在饺子皮的中央。最后,用两只手把饺子皮对折起来,并用手用力地捏着边沿,使他粘起来,否则要露馅的。我看着,我包的饺子的样子这么难看。而奶奶的这么好看,就好像从超市里买来的一样。就问奶奶应该怎么包才好看?奶奶一边包着饺子,一边给我示范。我按照奶奶说的方法又包了一只饺子,现在的样子好多了。不一会儿,我们就包好饺子了。
奶奶就把包好的饺子放在水里煮了一下。没过多久,热腾腾的饺子就烧好了。我闻着香香的味道,津津有味地吃着我自己的饺子,味道好极了!