今天我来到老家喝喜酒,但是到了老家,我做的第一件事情却是钓龙虾。
我做好一个鱼笔竿就去钓龙虾了。我慢慢把食物放进水里,突然,一只大龙虾来了,我等它咬住时,鱼竿一甩,一下子钓了上来。我开心极了,原来钓龙虾这么容易!
我用这种方法钓了好几只龙虾。忽然,一只“百年老妖”吓出现了,我把食物放在它边上,嘿,它不过来吃,真聪明。我又把食物放到它嘴边,它慢慢地咬了几口,当我要拎上来时,它在半空中掉了。我想,这样可不行,它一定在笑我“蠢人”,我可不能败给它。我灵机一动,有了,我连忙去拿鱼网。等它再次咬食物时,我直接网过去,抓住了它。耶,我赢了!
过了一会儿,我钓了满满一盆吓,唱着歌美美地回家了。
从这件事我明白了:做什么事都要动脑想办法,才能取得成功。