做家务的作文
今天一起床,我就想起:放假了,爸爸妈妈这一年辛苦了,他们总是教我学习,做饭给我吃,我也该帮他们做顿早餐吃了,做家务--摊煎饼作文。我轻手轻脚洗漱完毕,卷起衣袖开始做准备工作。我先把两个鸡蛋打在碗里,然后将葱洗干净,大菜刀我可拿不动,我就用水果刀把葱切得细细的,放进碗里,再舀几勺面粉,学着妈妈平时那样放好盐、水,把它们搅拌得很均匀。好,准备工作做好了,可以开始煎饼了。我悄悄地打着了火,爸爸可不允许我用煤气炉,老天保佑我不会挨骂!我暗暗祈祷着。我把小煎锅放在火上烤着,用锅铲铲了点猪油放进去,我记得妈妈说过煎饼用猪油会更香一些。看着油在锅里慢慢融化,于是我把锅子转来转去,让油四处都流动均匀,然后舀了三调羹搅拌均匀的面糊小心地放进锅里。“我要煎个薄薄的、黄灿灿的、漂亮的大饼!” 我兴奋地说。然后,迅速把火关到最小,把小煎锅转来转去,让面糊很均匀分布到平锅底。为了不把饼煎糊了,我两只手可不能停,端着锅不停的慢慢转动,用小火烤着我的“作品”。过了一会儿,我琢磨着差不多该给饼翻个面了,这可是个技术活!我记得妈妈总是很熟练地一颠锅就给饼翻了个身,我可不敢那么做,我看过一个好笑的电视——有个人想把锅里的煎鸡蛋翻面,一颠锅,结果把鸡蛋饼全扣在自己脸上,烫得他哇哇直叫。于是,我干脆关了火,很小心地用锅铲、筷子慢慢把煎饼翻了个个,哇!太棒了!我看到煎过的那面金黄金黄,漂亮极了!又过了一会,我就煎出了一个又大又薄金灿灿油光光的煎饼。我高兴极了,大声欢呼起来。突然想起爸爸妈妈还没起床呢,忙回头一看,爸爸穿着睡衣正站在餐厅满面笑容地看着我呢!他朝我走过来,摸着我的头说:“小能干,快让爸爸尝尝你的‘作品’”。我不好意思地说:“爸爸,你怎么起床了?”爸爸笑了,说:“我怕小捣蛋惹出小事故,衣服都没来得及穿就一直在这看着你打蛋、切葱、和面、煎饼呢,你还太小,记住下次可不要一个人动煤气灶啦。”我羞愧地点点头。爸爸冲我做了个鬼脸就急忙忙洗脸刷牙去了,一会儿,我听见爸爸在厨房高声叫好,跑过去一看,爸爸正大口吃着我做的煎饼,高声叫到:“我从没吃过这么好的美味!”我听了高兴得跳起来。“看事容易做事难”爸爸常常这么对我说。我今天真正明白这个道理了,原来做一张煎饼都是这么不容易呀,爸爸妈妈他们真辛苦呀!不过,能为他们做点事,我可真高兴,尤其是看到爸爸那么开心、满足的样子,我真的好激动!