作为一名学生,不仅要读书,还要多走多看,增长见闻,增加阅历。
今天,老师带我们去参观了农村的稻田。我们排着整齐的队伍跟随着老师的步伐,来到稻田边,映入我们眼帘的是一望无边的稻子,虽然是接近十月,但稻子还是绿油油的,像是勤劳的农民伯伯在田野里铺上了层厚厚的绿地毯,一眼望去,赏心悦目、心旷神怡。参观让我们心情舒畅的同时,也有了一些让我担心的事情,有的同学看到稻子说这是麦子,有的同学看到稻田旁边的大白鹅说是鸭子。作为学生,学习是第一位的,但要将我们书本上学习的知识通过实践来加深理解,以便在我们的生活中更好地运用,并不断地在社会这个大课堂中学会更多的知识技能。正如我们三年级《学会查无字词典》告诉我们的道理一样:要学会向生活实践学习。未来漫长,我们要学的还很多,但只要我们努力学习,勤于与生活相结合,我相信,我们一定会将自己的羽翼变丰满。那时,我们在高空飞翔,会更稳实!
“读万卷书,行万里路”,这是古人留给我们的古训,应当成为我们学习的准则之一,我们每一位同学在向书本学习的同时,都不能在生活中运用,并善于向生活学习。