在成长过程中,我们都会碰到许多事,有开心的,有委屈的,有后悔的……但有一件尴尬的事让我记忆犹新。
那是我去天津参加全国的克拉拉钢琴比赛。儿童B组比赛正如火如荼的开展着。终于轮到我上场了,我趾高气昂地走上了偌大的舞台。在五彩的聚光灯下,我信心满满地抬起手在黑色的三角钢琴上落下了第一个音,紧接着,一个个音符像一个个优美的音乐仙子从指间流出,在演奏厅的空中飞舞。一首轻快、优美的曲子油然而生了。
在演奏最后一个乐段时,无意间开了一个小差,琴声戛然而止了。突然我不知道下面接哪一句了,脑子里一片空白,当场愣住了。瞬间,全场鸦雀无声,只能听见计时器“滴!答!”声。我感到千百双眼睛齐刷刷地盯着我看,我不敢回头,感到自己仿佛被火盆炙烤着,全身发热、脸发烫。这时,台下开始窃窃私语,还不时有幸灾乐祸的笑声。我双手开始感觉到没处放了,在黑白键上开始慌乱地寻找着手位。豆大的汗珠从额头上冒了出来,我眼前仿佛飘着一件哈利波特的隐形斗篷,于是我努力地找个缝隙钻进去呢。
忽然,台下传来“上帝”评委的声音:“没事的,继续往下弹!”我如梦初醒一般,立马回过神来,继续弹了下去。
我弹完曲子,台下传来了雷鸣般的掌声,观众们似乎已经忘了我当初的尴尬!
我对这件事一直耿耿于怀,因为它让我认识到了做好一件事,除了要有充分的准备之外,还要一心一意、持之以很的做完。