家务作文
晚上,吃完晚饭,我跟往常一样把碗放到水池里,刚转身想起了妈妈天天要上班,回家还要干家务活很累,我也长大了该帮妈妈干些力所能及的事情了,减轻妈妈的负担心动不如行动,我找来了妈妈的围裙卷起袖子,走到水池边,我把水池里的碗和筷子整理好,我拿起抹布先把整理好的筷子用抹布搓洗干净放到筷子筒里,然后再用抹布刷碗,最后用清水清洗干净等全部碗洗干后,我把它们整齐地摆在碗柜里。妈妈看见我把碗洗了还放的这么整齐,夸我是个爱劳动的好孩子。
这件事让我知道了千家务的辛苦,以后我要多帮妈妈做一些事情,做一个懂事的孩子。