我是一副小小的眼镜,小是小了点,但作用可大了,可我的小主人一点儿也不爱惜我,反而把我当成他的玩物。
有一次,小主人在踢足球时,戴着我觉得压得鼻梁疼,就把我摘下来顺手扔在了地上,差点把我给摔骨折了。几只“如来神脚”踏得我喘不过气来,甚至被大火星——足球,给撞到了“千里之外”的草坪上,幸好我的身体结实,要不然,早就粉身碎骨了。 “叮铃铃,叮铃铃——”上课了,主人只顾往教室里跑,却把我丢在这静静的、令人胆战心惊的“丛林”里。还好,在他需要我的时候,终于又把我找回来了。可怜的我,差点成为流浪儿。 还有,小主人在晚上睡觉前喜欢看一会书,不注意用眼卫生就算了,有时还不把我摘下来。睡着了,一翻身就把我压在下面了,还磨来磨去的,快把我折腾死了。 有时,小主人好几天都不给我洗澡,弄得我浑身上下脏兮兮的。他哪里知道,如果不及时“刷新”我,镜片上会沾染上千万个细菌,使眼睛老弟深受其害。 其实,我也不想天天挂在小主人的鼻梁上,不仅给小主人带来了负担,还使我得了恐高症。这能怪谁呢?只能怪小主人不爱护自己的眼睛,趴在桌子上写作业、躺在床上看书、不认真做眼睛保健操……
使我们越来越多的伙伴跟他们受苦受累。 我希望小朋友们一定要爱护好自己的眼睛,如果真的和我们为友了,也要爱惜我们。我们愿意和小主人共同努力,保护好眼睛老弟。