家务作文
这几天我住在我表姐家,我每天和她一起吃、睡、玩游戏,做作业,还不忘给大姨(表姐的妈妈)做家务。
其中,最让我快乐的事就是做家务了!
一天,大姨“发”给我们每人一双棉袜。我和表姐不约而同地说:“这么大热天的在家里穿棉袜干什么?”“溜冰啊”大姨边说边洒地板蜡。洒完后大姨对我们说:“现在你们穿着棉袜,要把地板滑得超亮,滑冰吧。”我和姐姐都怕滑,于是手拉手一起滑。这下可好了,打蜡像溜冰又像跳华尔兹,跳了一会儿,我们胆子都大了,就松开手自己管自己滑。谁知,我一不留神,屁股“扑通”一下坐到地上,摔了个两脚朝天。还好没被姐姐看到,要不她准会哈哈大笑呢。我猛地站起来,边揉屁股边想:用脚滑会摔跤,还是用拖把吧。我把拖把夹在腿中间,骑着拖把在客厅里来回走,哈哈!这下大姨说我像“哈里波特”一样呢,不,是“哈里波妙”哦。一会儿,我们四下望去,地板已经变得油亮精光。
原来,在玩中做家务,比单单玩有意思多呀!