早上,已经七点钟了!闹钟响个不停!小明仍然躺在床上睡大觉。
看见小明房里老是没有动静,爸爸、妈妈轮流来到他的房间。他们大声喊道:“快起床!快起床!再不起床,就会迟到的!”
小明听了这话才闷闷不乐地从床上爬起来,闭着眼睛,仍然坐在床上一动不动。爸爸看见他这样儿,急得一把把他从床上抱起来,扔在客厅的沙发上!妈妈赶紧把衣服、袜子、鞋子拿过来,耐心地给他穿上。
接着,妈妈又从厨房拿出早已准备好的面包,匆匆塞进他嘴里。爸爸也将牛奶喂给他喝。还来不及细细品味面包、牛奶的美味。爸爸、妈妈帮他背起沉重的书包,拽着他上车了。
经过一阵飞速行驶,好不容易来到学校。却发现操场上空空如也!原来,上课铃早已响起!大家正坐在教室里津津有味地听老师上课了!小明后悔莫及!他决定:再也不做小皇帝!一定要早睡早起,养成好的生活习惯。