家务的作文
做家务,真是一件苦差事,我每日坐在电脑前打打游戏,写写作业,可比这个轻松多了。于是,我决定,帮老妈干一件家务。
虽说我是很想帮助老妈,可是我又没经验,又没体力,只能挑简单的做做。于是,我选了一个老妈不在的日子,偷偷地干起了拖地这一活。准备给老妈一个惊喜。
我把事先就预备好的一桶水提到客厅,再拿出阳台上的拖把,放到水里浸泡一会,再拿出来,把桶踢到一边,就开始拖地。努力回想老妈是怎么拖地的,过了一会,我就一边哼着:“洗刷刷洗刷刷。”又一边弓着腰,握紧了拖把,拖把随着手一前一后,一左一右,卖力的清洁着布满灰尘的地板。时隔半小时,我总算是把客厅的每个地方都给拖完了,我准备休息,就一屁股坐到了地上,发现屁股上湿湿的,我赶忙站起来,回头一看,妈妈呀,桶里的水倒出来了。我想:这水擦了太可惜,不如用这些再做一次清洁。想着,我又干了起来……
拖地虽然比其他活简单,可我干了两遍,累的那个是腰酸背痛,于是,我躺在沙发上,睡了起来。
过了半个小时,老妈回家了,我迫不及待希望老妈看见我的杰作,没想到老妈一进来就大叫:“哇,谁把水倒在了客厅里,怎么这么湿。”我刚想说是我拖了好久的地,老妈又叫了起来:“这么湿,害得我又要拖一次地。”我听了这话,又倒了下来:她要再拖一遍,那我拖了这么久算怎么回事?老天,太悲催了。