那年夏天,你走了,只丢下稚嫩的我在桂花树下静待开花时。
——题记
天气有点炎热,很快放暑假了,过去已经很久啦,我还是那么感性,太多的压力识我以为我会忘了你。但是并没有放松后时常会想起你,尽管,你的模样已经模糊不清,尽管,只是停留在稚嫩的年龄。
摇一摇的羊角辫是我们最爱的发型,一瓶不过五毛钱的可乐也能喝出不一样的乐趣。嘻嘻哈的欢笑,也沉封了在一本叫做日记上的东西上。
你,笑魇如花,我,却不苟言笑。
你,大大咧咧,我,却多愁善感。
这样的我们竟年能走到一起,只可惜有缘无份,那个安详的夏天,操场上两个小屁孩儿,谈天说地说着一些"小大人”的话。
“我要转学了呢!”你说的是那样的风轻云淡。
“那什么时候回来呢?”我的回答也异常的平静。
我们在操场上的一棵桂花树下停下了,你望着它,久久没说话,微抿着薄唇,身子有些微颤,白皙的脸上是难得的严肃。忽然的,你又笑了笑,笑得那样纯真那样质朴“看,桂花开了。”
“嗯,桂花开了,十里飘香。”
“下次开花时,我闻到花香就一定会回来的!”你是那样的信誓旦旦。
“好,我等你。”糯糯的声音许下了一个关于等待的约定。一等,就是四年,花开又花落,但再也不及当年的芳香。我想,那个时候,路途迷茫的你根本就不知道下次开花究竟是何时。青春就是那么短的时距,你一去不回了。了无音讯,时间真是匆匆转眼我已上完初二接触的人也多了,但再没找到一个与你相似的女孩,你在哪儿?还记得我吗?在想你。
我又听到花开的声音啦,我想说,朋友我在等你,你是否也听到了。