我9岁生日那天,同学们给我过了一个难忘的生日。
一大早,我就把妈妈帮我准备好给同学们的礼物——一盒包装精美、好吃的软糖放进了书包里。因为我们班有一个惯例,就是无论谁过生日,当天都可以站在生日桌上接受全班同学的祝福。
第一节下课后,我急急忙忙跑到办公室,兴高采烈地对张老师说:“张老师,我今天过生日。”张老师听后说:“祝你生日快乐!”第二节课一下课,张老师就向全班同学宣布:“今天是赵紫宸的生日,大家一起祝他生日快乐!”我的好朋友马驰航、孙明哲听到后,都来到我的座位前,对我说:“祝你生日快乐!”然后他们扶着我站在高高的生日桌上。在同学们的欢呼声中,我在生日桌上摆出各种造型,张老师为我和同学们拍照留念。我从生日桌上下来后,同学们纷纷拿出他们的文具作为生日礼物送给我:有的给我一个作文本,有的给我一支钢笔,有的给我一个文具盒……为了让同学们和我一同分享快乐,我把软糖一一分发给同学们。
这是我最难忘的一个生日。